※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ(25)
お金・保険

義両親から借りたお金で戸建てを購入した方、借りた金額と返済方法を教えてください。

義両親にお金を借りて戸建てを購入した方いますか?
借りる際、なんとお願いしていくら借りましたか?
またそのお金はいくらずつ返してますか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

家のローンと諸費用はフルローンにしてもらって手付金50万だけ最初にいると不動産の人に言われそのお金すらなかったので恥ずかしながら夫婦でお願いに行き貸してもらいました!
その50万もローン借りるときに戻ってくるので借りたのは2ヶ月くらいの間で一括で返しました😂

200万借りました!
旦那が勝手に借りること決めてて、一緒に頭下げに行きました。
「家買おうと思うので、200万貸してください」と。

毎月約1.6万ずつ返してます😊

はじめてのママリ🔰

住宅ローンを借りるために車のローン完済条件が出たので、主人が電話で事情を話し、家の建築が終わったら返すから、と200万弱借りました。というか、ものすごく失礼ながら、そのまま直で支払い先に振り込みしてもらいました😣💦支払済の証明をすぐに出さなきゃだったので、出向いて話せる日がなく電話になりました。
その直後のボーナスで50万返済し、その次のボーナスで残額プラス5万お返ししました😊