コメント
はじめてのママリ🔰
もりまち幼稚園はいい噂聞かないですね。みどり幼稚園も、最近はお金儲けに走ってる気がして嫌です。
ちゅぱ
カトリック坂ノ市おすすめです。
モンテッソーリ教育で縦割りです。
礼儀など厳しいので、のびのび系ではないですが、小学生になった時に苦労しなかったです。
-
キティ♬
今年度のプレ申し込みされましたか?😊
- 4月3日
-
ちゅぱ
申し込みしてないですが、上の子の時はつぼみぐみから行きました!
- 4月3日
-
キティ♬
そうだったんですね😄
下のお子さんはカトリック坂ノ市をご希望ですか?🙂- 4月3日
-
ちゅぱ
下の子は保育園に通っているので残念ながら通わないです。同じ月齢なんですね♪
- 4月3日
-
キティ♬
お子さん、保育園さんなんですね😊
上靴や帽子は指定なしとか自由って書いてあるんですけど、
上靴とかキャラクターのデザインが入っていても良いですかね?- 4月3日
-
ちゅぱ
つぼみぐみの時は帽子と上靴は自由でした。でも入園したら白の上靴指定なので上に兄弟がいて知っている人は最初から白の上靴でした!
つぼみぐみだけでよければ、キャラクターでも大丈夫だと思います。- 4月4日
-
キティ♬
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
逆に指定してくれてる方が助かります😂
となると、逆にキャラクター入りは、なんだか浮きそうな気もしますね💦上靴は無地か、ゴムの部分だけ色入りにしようかな〜- 4月4日
キティ♬
コメントありがとうございます🙇♀️
例えばどのような噂か教えてくださりませんか?
私立幼稚園のいくつかは保育料取らなくなったから何かと〇〇代とか名前つけて徴収してるみたいですね😣
あと、みどり幼稚園って上半身裸教育取り入れてるんですか⁉︎