明日の入園式に出席したくない。コロナ対策や欠席の相談が難しい。休ませたい気持ち。どうしたらいいでしょうか。
名古屋に住んでいて同じ区にもコロナが出てる地域に住んでいます。
明日入園式なんですが通常通りで、子供が60名、両親までで座るところが足りないから父親は後ろで立ち見というぐらいぎゅうぎゅうの狭さみたいです😨
出席したくないんですが入園式休む人なんてほとんどいないですよね😭?
幼稚園で連絡交換してるママ友もいないし、電話で子供もマスク着用していいかとかコロナ対策とか欠席の方はいるかとか聞いたら厄介な親に思われるでしょうか😭
幼稚園始まっても1ヶ月ぐらいは休ませたい気持ちでいっぱいです、、
- ママリ(8歳)
コメント
とんとんマミィ
本当にこの状況でそんなにぎゅうぎゅうでやるんですか⁉️
なにか配慮されるとかないですか???
子供のこと親がを心配するのは当然ですよ!ましてはコロナが大流行しているときですし。
幼稚園に聞いてみたらどうでしょうか😥?
Mina
休ませてもいいと思いますよ!
命に関わることですから
そんなに距離が近いのは怖いし、子どもや自分を守るのは自分しかいないですから。
私なら絶対休ませます!
他の方が欠席かどうかとかそんなに気になりますか?
他人が入園式に休んだとか誰も覚えてないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
入園式に向けて色々準備してきたし子供の晴れ姿を見たい気持ちもあるんですがやっぱり怖いですよね😨
他のママ達が気になるというよりは先生の印象に残ってしまいそうなのと子供に軽度の発達障害があり出遅れてしまうのが気になります😞
でも今日電話してみて休ませる方向で聞いてみたいと思います。- 4月3日
ママリ
コメントありがとうございます✨
1週間くらい前に入園式について連絡が来ないので問い合わせたら通常通りで、コロナ関係なく元々毎年狭いから両親だけって形らしいです😥
その電話の時に何か制限などあるか聞いたらありません!通常通りです!!って言い切られてしまいまた電話しずらいです😭
とんとんマミィ
そうなんですね💦であれば私なら欠席します‼️
しかも、この期に及んでその対応なら尚更、GWまでとかでも休みますね😥
園で子供を守れる気がしません💦💦