保育園での生活がスタートし、コロナの影響で兄妹の保育園休ませるか悩んでいます。在宅ワークで見ることは可能。保育園に相談し、先生方やリスクを考えています。自主的に休んだ経験の意見を聞きたいです。
1日に入園式で昨日から保育園での生活がスタートしましたが、コロナの事もあり兄妹2人ともしばらく保育園を休ませるかどうかで悩んでいます。
仕事は在宅ワークなので家で見る分には見れます。
保育園に明日その事を相談する場合、具体的にどのくらい休ませるのか、また先生達に迷惑をかける事になるのかで悩んでいます。
旦那が外で働いているので私達が家にいても一緒か?いやリスクはだいぶさがるよな、、なども😩
保育園を自主的に休まれた方の意見をお聞きしたいです。
- あいり(5歳5ヶ月, 7歳)
ちきん
3月に半月ほど自主的に休みました。
ご時世だけに、先生方も納得されていましたので、迷惑では無いよー!と、言ってくれました。
ただ、、、
24時間、子どもたちと過ごすわけで
子どもは好きですが、ストレスはかなり溜まりました。
まず、、
1.部屋がちっとも片付かない。
2.初めはテレビとかにかじりつくも半月もすれば飽きてくる。
3.笑顔でニコニコしていたのに、覇気がなくなり、散歩へ連れて行っても無表情になりがち。
4.体重(おちび)が一気に増える。
5.夜ねなくなる。
こんな感じでした。
なので、リスクはありますが、、
結局は、私が食品の買い出しなど出かけることもあり、そこから感染する可能性もあるなとおもい、復帰させました。
チビも久しぶりに友達に会えて、毎日ニコニコさんです。
あくまでも、個人的ないけんですが参考になさってください。
コメント