出産時の会陰切開後、会陰から皮膚が出ている症状について相談です。痛みを感じることがあり、不安に思っています。一箇所だけで、医師には問題ないと言われました。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
出産時会陰切開をした方、その後会陰からぴらぴらした皮膚みたいなものが出てる方いませんか?
いつもお世話になります😊
半年前出産し、普通分娩の際会陰切開しました。切ったあとはうっすらふくれています。それとは別に、会陰からぴらぴらしたものが出ています。中身が出ているというか、ほんの一箇所少しだけ皮膚がぴらっとめくれているというか…伸びているというか…
トイレで拭くときなどにそのぴらぴらの皮膚が引っ張られて突っ張って痛い感じがします😭私だけでしょうか?
1か月検診の際にもこのことついて質問しましたが、順調なので大丈夫と言われました💦
- ママリ (3歳0ヶ月)
コメント
ゆこぽん
縫った糸は溶ける糸ですか😊?その場合は、体内に吸収されていくのが6か月ぐらいかかるみたいです💦10か月くらいまでは、突っ張った感覚がありました😢
サラダチキン
会陰の中のどこでしょうか?
私は特に異常無かったですが、もし気になるようでしたらセカンドオピニオンお勧めします
-
ママリ
図までありがとうございます😭✨わかりやすいです☺️
8、会陰部です。会陰部が少しピローンとなっているんですよね、、🤔他の病院に行ってみるべきですよね、ありがとうございます😊- 4月3日
-
サラダチキン
産後半年でまだ気になるってのが心配ですね💦
出産した病院にもう一度電話でも聞いてみて納得いく説明なければ他院で調べてみるのが良いかもです😅- 4月3日
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんです、産んだ直後はそのうち治るのかなーなんて思ってたんですが流石に半年…😭💦少し心配なので受診しますね✨丁寧にありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私は切開してないんですが、つい先日会陰部からピラ?っとしたものが出てて気になってました。
その後2人目の妊娠がわかり産婦人科へ行き内診もしましたが、先生は何も言わなかったので別に異常がある訳じゃなさそうだなーと思ってます。(聞けばよかったんですがなんか恥ずかしくて言い出せず)
ここで質問した事ありますが、処女膜じゃないか?と言われました。
突っ張った感じはわかりませんが、気になるようなら一度受診されてもいいかと思います😊
-
ママリ
同じような経験談、参考になります😊あまり同じような方おられないみたいなので…なかなかデリケートなことなのでリアルでは聞きづらいですよね💦半年も経つのに治らないので心配です、受診してみますね😂ありがとうございます😊
- 4月4日
ママリ
お返事ありがとうございます😊溶ける糸ではありませんでした💡退院の日に抜糸してもらいました。突っ張った感覚はゆこぽんさんもあったんですね、ならもう少し私もかかるかもしれないですよね、、ありがとうございます☺️✨