※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県で子どもの発達障害を診てくれる病院を探しています。8歳の子供が児童デイを考えており、早めに検査を受けたいと思っています。アーチルは予約が半年待ちと言われたので、病院を探しています。

宮城県で子どもの発達障害を診てくれる病院を教えて下さい。8歳の子どもが、学童など集団生活でトラブルが多く、児童デイの利用を考えており、発達検査等受けたいと思っています。アーチルには電話しましたが、予約は半年くらい先になりそうです。病院のほうがもしかしたらすこし早いかも、と担当の方に言われたので探しています。

コメント

いちご

東北大学病院,こども病院でも発達障害を診てもらえますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりその二つですかね?
    知り合いがこども病院の発達外来に行っていましたが、担当の先生が冷たい感じだったと…それをきいてちょっと心配で💦

• 4月3日
どきん

泉区の五十嵐小児科、
太白区の柳生吉田クリニック、
多賀城市の石井小児科
は発達障害診ています。
発達障害をちゃんと診ていただける先生のところはどこも初診まで時間がかかることが多いです。
新学期が始まるとまた混み出すと思うので、今のうちがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えていただきありがとうございます🍀
    五十嵐小児科は発達外来の新規受付を停止中とHPで見たのですが…現在はどうなのでしょうか。

• 4月3日
  • どきん

どきん

すみません。その情報は知らなかったので、お電話して確認してみてください。
    一昨年お友達が電話にて予約を入れたところ3ヵ月先だったと聞いたことがあります。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり数ヶ月先ですよね。
    一度電話して、新規受付しているか聞いてみようと思います。ありがとうございました。

• 4月3日
初夏☀️

太白区の柳生吉田こどもクリニックは発達障害見てくれるそうです!
夫婦で見てくれてて奥さんの方が
発達障害の受診もしてるそうで
息子がかかりつけですがダウン症だったり発達障害の受診で来ました。って言うお子さんが何人か受診してるのを見かけたことあります!
1度電話して聞いてみるといいかもです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
    先生が二人いらっしゃるのですね。
    すこし遠いですが、こちらの病院も検討してみたいと思います。

• 4月3日
アボカド

うちは東北大学病院の発達外来を受診してます!
医師は2人いて、女医さんの方が優しく感じました😊
かかりつけの小児科の先生から紹介してもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北大に通ってらっしゃるのですね。
    優しい先生だとありがたいです。やはり紹介状が必要なんですね。かかりつけの病院にも相談してみます。貴重な情報ありがとうございます。

• 4月3日
かおりんこ

上の子が一時期こども病院に通っていましたが、担当医がとてもいい先生でしたし、看護師の方や受付の方も親切でとてもよかったですよ!
人がいるわりには待ち時間あまりなかったですし、私は悪い印象はなかったです。
先生によるのですかね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が何人かいらっしゃるのかもしれないですね。
    いい先生にあたるといいのですが…
    かかりつけの病院でどちらに紹介状をもらうか一度相談してみます。
    情報ありがとうございます🍀
    ちなみに…担当の先生のお名前を教えていただけますか?

• 4月3日
  • かおりんこ

かおりんこ

うろ覚えなのですが、確か乾先生だったと思います😅男性の先生です。漢字一文字の先生でした。間違っていたらすみません💦
    すごく丁寧な先生でした😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾先生ですね。
    ありがとうございます☺️

• 4月3日
  • かおりんこ

かおりんこ

間違っていたらと思いネットで調べてみました。
    乾先生で間違いはなかったのですが、移動?になったのですかね?神経科外来の担当医になっていました💦
    すみません😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動されていたんですね!
    きっと現在は発達外来は別の先生なんですね。
    調べて下さりありがとうございます☺️

• 4月4日