離乳食のタンパク質量について、ヨーグルトの摂取量に悩んでいます。ハンバーグやツナを与える際、どれくらいの量が適切か考えています。果物混ぜたヨーグルトは朝夜に与えています。
離乳食のタンパク質の量について相談です🙇♀️
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグを野菜ミックスで混ぜたり、ひじき混ぜたりして作って1つだいたい25〜30gなんですが、鶏肉と豆腐が何g食べさせてることになるのか分からないのですが、その場合ヨーグルトは何gまで食べさせて大丈夫だと思いますか?🥺
いつも30gまでにしてるんですけど。
このハンバーグのストックを作ると毎日昼夜出すので、久しぶりにツナも食べさせたいと1缶開けるとこれも毎日離乳食に出さないと消費しきれません(ハンバーグがあるため、ツナは5gずつ冷凍ストックします)
BFのおかずも使う時もあるので、その中にも魚や肉が入ってるので、ヨーグルトを何gにしようか悩みます💦
朝はパンが多いので、ヨーグルトは朝と夜、果物混ぜて食べさせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
K*Smama
量はこれを参考にしてました◎
タンパク質組み合わせる時は半量ずつとかにしてました(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本などで参考にはするのですが、ハンバーグで肉と豆腐と野菜が合わさっちゃってるとそれぞれのg数が分からないので他はどれだけ食べさせようか迷ってて質問しました🙇♀️
K*Smama
なんとなくで大丈夫ですよー(*´꒳`*)
肉魚野菜の割合で1つあたりのタンパク質が20gぐらいだったら他のタンパク質は出さないとかしてました◎