※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

30代半ばで、PS4を買ってはいけませんか?🧐近日、大好きなゲームソフトが…

30代半ばで、PS4を買ってはいけませんか?🧐

すみません、夫の愚痴です。近日、大好きなゲームソフトが発売されるので、そのソフトが対応しているPS4を一緒に購入しようかなと思っていました。夫も私もゲームは昔から大好きでした。

夫にその旨を伝えると、「そのゲームソフトのためにPS4買うの⁈俺たちもう、30代半ばのおじさんおばさんだぜ⁈」と、すごい勢いで否定されてしまいました。😱
たしかに、娘が生まれてからはなかなか据え置きタイプのゲームってできなくなっていました。
でも、生まれる直前まではPS2一緒にやっていたし、最近も子どもが寝てから一緒にやることもありました。

確かに価格は高いです。ソフトと本体合わせて3万円。
はじめから自分の収入から支払うつもりだったし、ゲームは私個人の趣味でもあるから夫の言葉なんてガン無視したいのに、、、なんか、おじさんおばさんがゲームしちゃいけないって言われたみたいで悔しかった。

しかも自分のことおばさんって言ってきた。。
ただ、「いいねー」とか、「全クリしたらやらせてー」とかそんな感じの返事でよかったのになぁ。
全力で否定されて、年齢のこと指摘されて、俺たちゲームやらないでしょって。。いや、私がやりたいんだよ!!

買っても、絶対やらしてやんない😬
すみません、長々と読んでいただきありがとうございました。皆さん、母親になってからも変わらず続けている趣味ってありますか?✨

コメント

うちも夫婦でゲーマーです😁
今もPS2、PS3、PS4がテレビ台に並んでます。

生まれてすぐは相変わらずテレビゲームしてましたが、娘があまり寝なくなってからは出来なくなったのでゲームはスマホでやってます🙌
いくつになっても体が動くうちはゲームを辞めることはないかなと思ってます😂

• たまご

たまご

夫婦でゲーマー素敵です🥰私もそのつもりでしたが、夫から「お前まだゲームとかやるの?」みたいなこと言われてめっちゃ傷つきました。スマホゲームもいいですよね!私もやっています✨母親になっても趣味は大切にしたいですね❣️

• 4月2日
mimi

えー!全然!いいですよ!
私も欲しいゲームあるのでスイッチ買おうか悩んでます(笑)30歳です!

旦那も30半ばですが、ゲーム大好き!今度発売のFF予約してましたw
アニメも漫画もゲームも見る頻度は少なくなりましたが好きです😊✨
親になっても、いくつになったって、好きな物は好きでいいと思いますよ!

• たまご

たまご

ありがとうございます😭親になっても好きな物は好きですよね!?私もアニメも漫画もゲームもずーっと好きです。なんだか母親になったんだから、、、みたいな雰囲気出されてショックでした😫
    共感してくださりありがとうございます🙏💦

• 4月2日
ゆん

私もゲーマーで30半ばですがSwitchその他もろもろゲーム買ってます😄✨
こども寝た後夜な夜なやるのが楽しみで😊
旦那はゲームしないので呆れてますがこれくらいの楽しみは必要です!!!!

• たまご

たまご

ありがとうございます!私も子ども寝た後に、夜な夜な漫画見たりやゲームしたりが楽しみです😆母親でも自分の趣味は続けていいですよね、、
    旦那にバカにされたので悔しかったですが、共感してくださって嬉しいです✨✨😭

• 4月2日
たま

いやいや年齢関係ないですよ!!もしかしてFF7ですか?🤔笑
もし購入の許可がでたら、絶対に貸したくないですね😂

• たまご

たまご

ありがとうございます!そうです!!FF7です👍青春時代にやり倒した名作が、リメイクされるとあってこれはやりたい・・!と悩んでました😭
    旦那からはハードから購入って、バカなんじゃ無い?!と罵られましたが、そのために働いて給料貰っていると言っても過言では無いです(笑)✌️

• 4月2日
マミーポコ

趣味は趣味です、
年齢なんて関係ないです……

私はちなみに大のゲーム好きなので
明日発売のバイオハザード買いますよ!!
子供産まれて夜寝たあと1人でゲームをするのが最高の時間です😂最近はできてませんが😅

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️趣味に年齢は関係無いですよね💦
    旦那からはバカにされ引かれていますが、子ども寝た後のゲームって至福の時間ですよね❤️バイオハザード明日発売ですか!いいな〜楽しみですね👍✨✨

• 4月2日
やなこ

私もFF7かな!?と思ったのですが、
もしそうなら、同じく私もハードを買いたい勢いです!(笑)
でも今はやる時間もないし、もう少し落ち着いたら買いたいなぁと思っています✨

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️そうなんです!FF7です❗️青春時代にやり倒したので、大好きでしたしリメイク出ると聞いてから、ハード買うかずーっと悩んでました😭なんか旦那からは年齢的にももうやらないでしょとか、他にやりたいソフト無いならもったいないとか言われてショックでした😫同じようにハード買いたい方がいらっしゃって本当嬉しいです🥰✨

• 4月2日
  • やなこ

やなこ

私もやり倒して、またクラウドや皆に会いたいです!!
    あの音楽を聴きたい!!
    あの世界観に浸りたーい!!(笑)

• 4月3日
  • たまご

たまご

クラウド本当懐かしいですね〜!オリジナルを忠実に再現してるみたいです👍
    旦那にディスられても、PS4を入手することを決意しました❗️✨(笑)

• 4月3日

同じくゲーム、今まさに主人とゲームしてます🤣

• たまご

たまご

ありがとうございます!旦那さんとゲーム中ですか!素敵すぎます🥰✨私も最近、子ども寝た後に旦那と一緒にやったこともありましたが、酷いこと言ってきたので今後はソロプレイでいきます🙄

• 4月2日
しらたま。

旦那さん、30代後半ですが、PS4発売された直後に買いましたよ‼️
ゲームする時間もなかなかないので、結局子供のDVDプレーヤーみたいになってますが💦
それに姉夫婦はテレビ2台、PS4を2台買って2人でやってます。
40代に突入してるおじさんとおばさんです。
年齢は関係ないと思います。

私は趣味、というか独身時代は芝居をやっていて、3人目妊娠直前には芝居のワークショップいっさきました!!
息抜きは必要だし、やりたい事やれてすごくスッキリしました✨

• たまご

たまご

PS4の2台持ちはすごいですね!!旦那からは年齢のことを指摘されましたが、自分の大事な息抜きとして気にしないで行こうと思います☺️コメントありがとうございます✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

えーー私はSwitch欲しいです!笑
どうぶつの森とゼルダの伝説やりたくて…
母親になっても旦那に隠れて
アニメ好き、乙ゲーしてます😭
そんなん言ったら55の実母は
年がら年中ポコポコやってるー🤣

• たまご

たまご

ありがとうございます😭Switchいいですねー!自分の趣味はいくつになっても大切にしたいと改めて思いました。実母さん素敵です🥰

• 4月3日
かも

そんな〜!!買っていいですよ!
ご主人がもし「PS4やらせて」なんて言ってきた日には心から謝って貰いましょう!!💢

わたしはPS2以降は3DSくらいしかして無かったのですが、好きなアニメのゲームが出たことでSwitchをポン!と買ってしまいました♥
PS4のゲームはグラフィックが昔と比べ物にならないほど美しいですし、大人もハマるのでは?ターゲットも若年層に留まらず大人層に向けてるとも感じます〜♪

90代のお婆ちゃんゲーマーが話題になる時代です!ゲームにハマれる大人で良いと思いますよ〜♪

• たまご

たまご

ありがとうございます!!
    そうですね、旦那には一切やらせないことにします👍
    好きなゲームができるなら、ハードから買えちゃいますよね✨😊私もPS2までしか持っていなかったので、グラフィック期待大です!思い切って購入することにします❗️

• 4月3日
Ri

現在22歳、妊娠前からずーっとゲーム大好きです。フレンドに子持ち30代、居ましたよ🙌一緒に話しながらゲームしてました!
産後1ヶ月半で今は全くできませんが、できるようになったらまた一緒にしようねーって言ってくれてます😚
何を始めるにしてもはお金かかりますし、趣味が釣りやら車ですって言ってる人と何も変わらないです!🤲

ちなみに旦那もゲーマーで、近々Switch買おうと思ってます😂

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️そうですね!趣味が釣りや車って言っている人と変わらないですよね🧐なんだか見方が変わりました✨旦那に指摘されて後ろめたさや、そんなにいけないことかと少し萎縮してましたが、ガン無視して趣味を大切にします☺️

• 4月3日
たまご

皆さま、たくさんのコメントありがとうございました🙇‍♀️
質問した時は旦那に言われて、かなりへこんでいました、、、が、心強いコメントばかりで、本当に嬉しくなりました。
そして、堂々と自分の趣味なのでゲーム楽しみたいと決意できました!(笑)✨

悩んでいたゲームソフトとPS4は自分で購入することにしました👍旦那には絶対に触らせてあげません🙄