
コメント

とと
ゴーヤーは中の種の部分が苦味があるので、スプーンなどできちんと取り除いてください。
切ったら水にさらして、鰹だしなどで炒めます。
豆腐や麩などが、あいますよね(*´∀`)♪もやしもいいかも☆

豆ちゃんまま
豆腐をいれるときにしっかり水きりしないとびちゃびちゃになります!おいしいですよね、ゴーヤチャンプル♥うちは豚肉がないときはツナで作ったりもしますよ~☺
-
ねこぷりん
ありがとうございます♪
木綿豆腐のが良さそうですね(^○^)
ツナでも美味しそう〜!
スーパー行ったのに、なぜゴーヤ売ってぬ…(T_T)- 6月1日

アドリア
うちなんちゅです(^^)
ゴーヤー美味しいですよね♪
まずゴーヤーはつぶつぶが多いくふっくらとした形のやつを選ぶと良いです。
その方が苦味が少なく柔らかく調理できます。
調味料は砂糖、塩で味付けして味噌を少し入れるとコクも出て美味しくなります(^^)
お肉は豚肉がオススメです。
最後に溶き卵をお忘れなく〜♪
-
ねこぷりん
ありがとうございます♪
ゴーヤの見分け方を参考にさっきスーパー行ったら、ゴーヤ売ってなくてショックです😱
手に入れたら、早速作ってみます♡- 6月1日

はるかかあさん
ゴーヤ美味しいですよねー❤︎
夏はほぼ毎日食べてます✨
卵を入れると苦味が和らいでいいですよ(o^^o)
チャンプルじゃないんですが、ゴーヤとツナのサラダをしょっちゅう作ってました✨
-
ねこぷりん
ありがとうございます♪
あの苦味が何とも言えないですよね〜♡
なんで今日に限って売ってないんだ…(T_T)
ツナと相性いいんですねっ♡
ゴーヤのサラダ、今度作ってみます♡- 6月1日
ねこぷりん
ありがとうございます♪
豆腐入りが好きです!
食べたくてスーパー行ってきたのに売ってなくて絶望的です(T_T)
最近苦味があるもの?が食べたいのか、ビールが飲みたくて…。
ビールなんて普段飲んだことないのに😱