コメント

ミィコ
痒くて辛いですよね。早めの処置がいいですよね!
ストレスとか疲れが溜まったとき、免疫力が落ちた時とかになりやすいと思います。

退会ユーザー
カンジダつらいですよね😭😭
私も3回くらい経験してます笑笑
フェミニーナ、たぶんカンジダの方は使用しないでください的なこと書いてあった気がします😿
カンジダは免疫落ちたときとかになるみたいですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
まじですか💦今塗ってしまいました😅
やはり免疫力ですか…病院はとてもじゃないけど0歳児連れて行きたくなくて(๑•́₋•̩̥̀๑)- 4月2日
-
退会ユーザー
私もカンジダってわかりきってるときに塗ってましたがよく見たらそんなこと書いてありました😿😿
たしかに危ないからそうですよね(;_;)0歳児なんて尚更💦
でも悪化すると結構きついので限界来る前に婦人科行きましょ😭私は痛痒すぎて歩けなくなりました笑笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😭😭- 4月2日

ママリ
私もよくなるのですが、カンジダの薬市販で買ってますよ✨
あとムズムズし始めた時にデリケートゾーン洗うやつとかも試供品でもらいましたが、酷くなる前ならそれもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
市販のでもあるんですね!!薬局ならすぐ行けるので行ってみます😭
ただまだそこまで痒み強くないのですが使った方がいいですかね?😣😣- 4月2日
-
ママリ
早めに使った方がいいと思います!
塗り薬、錠剤、デリケートゾーン洗うやつと教えてもらいましたが、まだ違和感程度ならデリケートゾーン洗うやつでも大丈夫かな?とも思いますが✨
迷ったなら一度薬剤師さんに相談してみるといいですよ!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
明日薬局で聞いてみます✨ありがとうございました😊- 4月2日

カメ
メディトリートという市販薬(薬剤師さんがいるところ)で買えますよ!
おりものは白っぽいですか?
だとしたらカンジダだと思います。
免疫力が落ちていたり、膣を洗い過ぎると良い菌まで殺してしまってなりやすいらしいです。

ぷー
カンジダ専用の市販薬と併用して、コラージュフルフルという石鹸を使うといいです✨
何度も再発していましたが、この石鹸使ってから全く再発しなくなりました😄
はじめてのママリ🔰
早めがいいですよね…ただ市内にもう感染者沢山出ていて子供連れて病院怖くて😢😢