※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジタについての症状や対処法について相談です。一歳の子供がいて病院に行けない状況で、フェミニーナ軟膏を使って様子を見たいそうです。カンジタはどのようなときになるのか知りたいそうです。

カンジタになったかもしれません。
過去になったことがあり、少し痒みとおりものがかなり出てます…
一歳前の子がいて地元ではないのとコロナが怖くて病院行けません…
フェミニーナ軟膏があるので塗って様子みようと思うのですが、カンジタってどうゆうときになりますか?

前回なったとき、仕事が忙しくて行けずに我慢してたら、腎盂腎炎?になりかけました。

コメント

ミィコ

痒くて辛いですよね。早めの処置がいいですよね!
ストレスとか疲れが溜まったとき、免疫力が落ちた時とかになりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めがいいですよね…ただ市内にもう感染者沢山出ていて子供連れて病院怖くて😢😢

• 4月2日

カンジダつらいですよね😭😭
私も3回くらい経験してます笑笑
フェミニーナ、たぶんカンジダの方は使用しないでください的なこと書いてあった気がします😿

カンジダは免疫落ちたときとかになるみたいですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
    まじですか💦今塗ってしまいました😅
    やはり免疫力ですか…病院はとてもじゃないけど0歳児連れて行きたくなくて(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 4月2日

退会ユーザー

私もカンジダってわかりきってるときに塗ってましたがよく見たらそんなこと書いてありました😿😿

たしかに危ないからそうですよね(;_;)0歳児なんて尚更💦
    でも悪化すると結構きついので限界来る前に婦人科行きましょ😭私は痛痒すぎて歩けなくなりました笑笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます😭😭

• 4月2日
ママリ

私もよくなるのですが、カンジダの薬市販で買ってますよ✨
あとムズムズし始めた時にデリケートゾーン洗うやつとかも試供品でもらいましたが、酷くなる前ならそれもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のでもあるんですね!!薬局ならすぐ行けるので行ってみます😭
    ただまだそこまで痒み強くないのですが使った方がいいですかね?😣😣

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

早めに使った方がいいと思います!
    塗り薬、錠剤、デリケートゾーン洗うやつと教えてもらいましたが、まだ違和感程度ならデリケートゾーン洗うやつでも大丈夫かな?とも思いますが✨
    迷ったなら一度薬剤師さんに相談してみるといいですよ!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    明日薬局で聞いてみます✨ありがとうございました😊

• 4月2日
カメ

メディトリートという市販薬(薬剤師さんがいるところ)で買えますよ!

おりものは白っぽいですか?
だとしたらカンジダだと思います。

免疫力が落ちていたり、膣を洗い過ぎると良い菌まで殺してしまってなりやすいらしいです。

ぷー

カンジダ専用の市販薬と併用して、コラージュフルフルという石鹸を使うといいです✨
何度も再発していましたが、この石鹸使ってから全く再発しなくなりました😄