幼稚園再開に悩む。感染リスクは低くないが、新しい学年の楽しみも。働いていない方は行かせる?
うちの地域では新型コロナで学校などの再開は延期にならないようです。
娘の幼稚園は子ども園なので休園にはならず、自主的にお休みさせるか迷っています。
県の再開決定は感染リスクが低くなったからではなく、仕事をお休みする保護者や、社会経済全体のことを考えてだと思います。
そうすると感染リスクを下げるための判断は家庭にゆだねられているのかなと…。
私は特に仕事もしていないのでお休みさせたい気持ちですが、新しい学年で新しいクラスを楽しみにしている娘のことを思うと…クラスに馴染めるかなどいろいろと不安もあります。
皆さま働いていない方は幼稚園や学校に行かせますか??
- chamm(6歳, 9歳)
コメント

あーちゃん
毎日お疲れさまです。
私も今同じ事を悩んでいました。
とりあえずGW明けまでは休ませようかなと考え中です。
本当にコロナ憎いですよね💦

iii☆
私も本当に同じこと悩んでます。
うちもこども園なので休園にはなりません。新しいクラスになるし1人だけ出遅れるのも可哀想だし、、
でもこんなこと言ってる場合じゃないのかなとも思ったり💦
クラス替えとか新学期とかの時期じゃなければ間違いなく休ませました。
-
chamm
ありがとうございます😊
娘さん、同い年ですね!
年中に上がるの楽しみにしていたので、初めてのクラス替えのタイミングでこんなことになって悔しいです😔- 4月3日
chamm
ありがとうございます😊
コロナ憎いですよね。
娘は年少1年間ですごく成長したと思ってるので、休ませ続けるのもいつまで…?と悲しいのです😢