※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
雑談・つぶやき

お風呂上がりから素っ裸のまま肌着1枚も着てくれない…無理やり着せると…

お風呂上がりから素っ裸のまま肌着1枚も着てくれない…無理やり着せると泣きわめきながら脱いでしまうので無意味だし
それならいっそ寝てくれ、寝たすきに着せてやる作戦中。はやく〜ねろ〜

どっちがいいか選ばせようとしても答えは一択「着ない!」だし気をそらせてもくすぐりながらさりげなく着せてもダメだしもうお手上げ〜なのよ〜♪

コメント

もちこ

もう嫌になって歌っちゃうぜこのやろう

m a ★

そんな時期ありました(笑)

服脱ぐもの嫌がるし
着るのも嫌がるし
これがイヤイヤ期ってやつか
と思いました(笑)

お疲れ様です😭💕

• もちこ

もちこ

ありがとうございます😭まさに今イヤイヤ期真っ只中です。。散歩へ行けば行きは良い良い帰りは怖いそのもので、帰りはギャン泣きする娘を無理やり担いでの帰宅でヘトヘトです〜💧
    早いとこ落ち着いてくれることを心から願ってます…😖

• 4月2日
ありママ

あります!!めっちゃわかります!!まさに今です(笑)
本当に疲れますよね😣

朝着替えるのも大変…
お風呂上がりにパジャマ着せるのも大変…😭

今までは育休中だったので気長に戦いましたが(笑)
保育園始まったのでなんとかスムーズに着替えを成功出来るようにと毎朝模索中です🤔

本当に聞いてみたいですよね(笑)

どーして服脱ぎたくないのか?
着たくないのか🙄

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます✨あぁ〜同じ方がいらっしゃった😂

お風呂上がりにパジャマがまずダメになり、今はお気に入りのトップス着るのが定番化してます、うち(笑)起きてからパジャマのズボンは脱がせますが、上はそのままです😂

保育園行かせるとなると時間が限られるので大変さ倍増ですよね💦

寒くないの?と聞いたら寒くない!とかえってきたので暑かったのかもしれないんですが、冷えてからでは、と思っちゃう親心…
    2時間ほどして冷えてきたのかやっと着て寝てくれました💧
    イヤイヤ大変な時期ですがお互い頑張りましょうね😭😭

• 4月2日