※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

職場の初産の妊婦さんたちが将来の夢を話しているが、実現が難しいと感じている人がいます。そのため、素直に意見を言えずに悩んでいます。

職場に妊婦さんが二人います。どちらも初産です。子供が生まれたらあ〜したい、こうしたいとよく話していますが、正直そんなことできないよ…ってことが多く😂😂でもそんな夢のないことは言えないので黙ってます😂

コメント

きゃろりー

確かに産む前って楽しいことばかり想像して夢見がちでした(笑)
あんまり否定ばっかりされるのは嬉しくないと思うので心の中で思ってるのが一番ですね😂

• ちょこ

ちょこ

そうですよね。産んで見てわかることがたくさんありましたよね〜黙っておきます^_^

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

んまあ人それぞれの考えがありますからね〜
産まれなきゃ分からないことたくさんだし思う分には幸せな時のひとつとして私は別に良いと思いますよ😊!!

• ちょこ

ちょこ

そうですね〜!そうやって話してる時も幸せな時間ですもんね🌸

• 4月2日
はるひ

わかります(笑)
ありますよねー。

結婚や結婚式に対してもそうですが、経験していない時にしか描けない理想図があるのでそっとしておきましょう(笑)

もしかするとその人は実現させるかもしれないですしねー。

• ちょこ

ちょこ

夢と現実は違ったってことはよくありますよね😂😂

• 4月2日
みよん

分かります!
でも、自分もこんなお母さんになりたい!とか、子どもと〇〇がしたいとかいろいろ思ってました。
現実には無理でしたが、1人目妊婦あるあるなんじゃないでしょうか?
懐かしいなぁーって微笑ましくなっちゃいます(^^)
でも現実を知ってる身からすると、現実を教えてあげたい気もしますが……知りたくないでしょうね?笑

• ちょこ

ちょこ

私も懐かしく思いながら聞いてます^_^現実は…まぁ甘くはないですよね🥰笑

• 4月2日
sk.

子育てに理想と現実は伴わないですからね〜〜私も産むまではやっぱり夢見てましたよ😫産んでからわかる事っていっぱいじゃないですか、寧ろその方が多いというか……楽しそうでいいと思いますけどね☺️☺️