※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
子育て・グッズ

支援センターでもらった丸ボーロにハチミツが入っていた。赤ちゃん向けと言われたけど、お腹に影響は?購入したものはあげない方がいい?

今日、支援センターでこどものおやつに丸ボーロをもらって食べさせました。
その後、買い物に行った時にもらったものと同じ丸ボーロが売っていたので、息子も喜んで食べていたので購入しました。
先ほど、ふと裏の原材料を見てみたらハチミツが入っていました💦
支援センターでは小さい子でも安心して食べれる赤ちゃん向けの丸ボーロと言われまして💧
お腹への影響は大丈夫でしょうか…?💦
また、購入した分は息子にあげないほうがいいですよね?💦
回答よろしくお願いします。

コメント

彩ちゃんママ

1才まではハチミツ良くないと言いますが、今のところ問題もなければ大丈夫なのでは?

生ハチミツが入ってるわけでも無いですし…

• YuRi

YuRi

回答ありがとうございます(^^)
    息子は今月の14日で1歳になります。
    食べたのは午前中で今のところ、いつも通りで元気いっぱいです。
    気にしすぎですかね?💦

• 6月1日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ハチミツもチョコレートも親の判断です。
    早々あげる親御さんもいれば、幼稚園入ってもチョコレート食べさせてない!なんて仰る親御さんもいますし…

1人目は色々と細かく気にしてしまいますが、今考えればその半分が無駄な心配でした(笑)

2人目になると急に色々と緩くなります(;・ω・)

• 6月1日
  • YuRi

YuRi

確かに一人目なので考えすぎてるのかもです(;´∀`)💦
    もっと気楽に考えれたらいいのですが💧
    チョコと生ハチミツはまだまだあげたくないですが、今日の丸ボーロは息子の様子見て1歳の誕生日きたらあげるか判断したいと思います(*^^*)

• 6月1日
詩子

はちみつは1歳以降と言われてますし、少量だとは思いますが何かあっては遅いので買った分はやめておきましょう!

うちの子も1歳になる前におじぃちゃんにハチミツ入りのカステラをもらってしまいましたが、何ともなかったです。少し様子を見て何ともなければ大丈夫かと思います(*^^*)

• YuRi

YuRi

息子は今月の14日で1歳になるのですが、今のところ何の異常もないです。
    念のため買った分はやめておきます。
    誕生日がきたら大丈夫なんですかね?💦

• 6月1日
  • 詩子

詩子

私から初めてハチミツ入りのものを与えたのは1歳3ヶ月くらいでした。
    1歳以降なら親の判断でいいと思います。なみちきさんが良いと思ったのならあげればいいと思います。

• 6月1日
  • YuRi

YuRi

そうなんですね(*^^*)
    私自身が慎重に考えすぎてるのかもですね💦
    今日の息子の様子見てからあげるかどうか判断してみようと思います(^^)

• 6月1日

11ヶ月後~等の表記がなく心配なら、なみちきさんのおやつにしては?

• YuRi

YuRi

いつ頃からっていう表記はありません💧
    念のため買った分はやめておきます!
    賞味期限は7月12日までってなっていて、今月の14日に息子は1歳になります。
    誕生日過ぎてからあげるのは問題なさそうですかね?💦
    私のおやつにしちゃってもいいのですが(^^)

• 6月1日