妊娠検査薬の精度は異なり、ピーチェックよりドューテストの方が反応が良いことがある。同じ日に複数の種類を使用する人は稀。
妊娠検査薬って、物によって精度というか反応は変わりますか??
1番安いピーチェック(ピンクの蓋の)よりドューテストのが反応いいとかあるんですかね?🙄
同じ日に別の種類のを使用してみた結果がわかればいいんですがそんなひといないですよね😁(笑)
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

とまと
個人的な感想だと
ドゥーテストが1番いいかな?と思ってます😂!
生理予定日1週間経たずに
検査薬やって
なんか他のやつ使ったとき陰性で
ドゥーテストで陽性なこともありました!

退会ユーザー
ドゥーテストは感度いいって言われてますね!
私は高温期10日目でPチェックでうっすら陽性で、その2日後にドゥーテストでくっきりでした。
-
ままり
やっぱそうみたいですね!?😂
同じ日にしていたとしてもドューテストが陽性になったかもしれないですね☺️✨- 4月2日

退会ユーザー
同じ日にしました🤣
これPチェックで見えるような見えないような感じで分解しました😂
-
退会ユーザー
こっちドゥーテストです💡
- 4月2日
-
ままり
分解したんですね!😳
そこまで差はないってことなんですかね?😁💦- 4月2日
-
退会ユーザー
分解しても見えるような見えないような感じで、ドゥーテストは肉眼だとハッキリ見えましたよ😊
しかもPチェックは朝一
ドゥーテストは昼過ぎなので
薄い尿でもハッキリ見えたドゥーテストの方が、反応良いと思います⭐️- 4月2日
-
ままり
両方とも線が1本だけだったのでどっちも陰性で、ん?と思ってました🤣
やはりドューテストの方がいいんですね😁✨- 4月3日
ままり
ですよね?並んでる中で1番高いだけのことはある気がします😂😂
やはりドューテストですかね😁✨