※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

iPhone7を3年半使用中で、ストレージ不足やトラブルが続いて機種変更を検討中。次はAndroidにしたいが、Apple IDに残高あり。使い道に困っている。寿命か、使い道アドバイスを求めています。

機種変更すべきか悩んでいます。
スマホにお詳しい方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

iphone7を3年半使っています。
icloudストレージが足りないのが原因なのか、アップデートすると、アップルループが起こりました。
パソコンから初期化して、使い続けていますが、次にアップデートするのが怖いです😅
しかも、先日にはアプリが立ち上がらなくなり、再起動して、何とか戻りました。
ちなみに、iphoneストレージは80%以上空いています。
これは寿命が来てるのでしょうか?

機種変更するなら、次はAndroidにしたいのですが、Apple IDに3000円ほど残高が残っていて、ゲーム等もしないので、使い道にも困っていて😓
何か良い使い道あったら、教えていただきたいです‼️

コメント

しぃ

iCloudの容量がいっぱいだと月額160円?くらいの50GB容量増やすやつの通知来ます!
画像など多いとiCloudパンパンになります!
AppleIDに3000円ほどあるのは、機種変更後にLINE引き継ぎするならばLINEの着せ替え、スタンプやLINEミュージック、LINE系列のゲームに使った後LINE引き継ぎすればいいかと!
後は、友人や旦那さんなどにプレゼントしてなくしたりですかね😓
私はいつもそうしてました笑笑
後は、機種変後でもシムなしでもiPhoneの端末で使えるのでそっちで使うかですね😅

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    参考になりました✨
    LINE系のアプリがいいですね!

• 4月3日
るるる

iPhoneの寿命は基本的には3年です🙋‍♀️
中にはもっと長く使ってる方も居ますが、ボタンが押しづらくなったり充電の持ちが悪くなったり、やはり3年以上経つと何処かしたら壊れかけると思いますよ〜!!
再起動さえも出来なくなる前に早めに変えるのをオススメします☺️

Apple IDのお金はiBook Storeで使われるのはどうでしょうか?
古書から新しい本もあるみたいですよ✨
暇つぶしにいいと思います🙋‍♀️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    参考になりました✨
    変えようと思います。

• 4月3日