子育て・グッズ 横浜市在住の方です。来週の幼稚園入園式が心配。感染対策はあるものの、不安。大人数のイベントは中止か。皆さんは参加しますか? 横浜市住まいです。 来週幼稚園の入園式があるのですが、コロナ大丈夫なのだろうか?と思います。 一応、時間は短縮するそうで、2部制に分かれていて、子ども1人につき保護者は1人、マスク着用や入口前で健康状態の確認はするそうなんですが。。 これだけ大人数のイベントは自粛されている中、決行するとは不安しかないです。なんなら中止になるかと思ってたんですが。 皆さんなら行きますか。。? 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 2 入園式 イベント 幼稚園 夫 横浜市 健康 チャン(3歳11ヶ月, 8歳) コメント りなぷー えー?!うちの園は入園式and新年度スタート延期です!! 数日前に連絡ありましたが、もしあってもしばらくは行かない!と決めてました!! 4月2日 チャン 新年度スタート延期の方が私も良いと思っています!! 自主登園的な感じになると、結局最初から通ってる子と、コロナ落ち着いてから通い出した子と差が出てしまうのでは??とそれも心配で。 4月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャン
新年度スタート延期の方が私も良いと思っています!!
自主登園的な感じになると、結局最初から通ってる子と、コロナ落ち着いてから通い出した子と差が出てしまうのでは??とそれも心配で。