コメント

ささ
急に怖くなってきましたよね、、今月から慣らし保育でしたが、来月に延期しました😢

まぐ
最近はもう感染者の数とかばかりで聞かなくなりましたが、初期の頃にウィルスも変異していくからずっと同じ対策で良いわけじゃないと言われてましたよね💦
ウィルスも子供の体を蝕むように適応してきてるのか?と思うと恐怖です。。
とにかく引きこもっています😓
-
れもん
変異とか怖すぎます😫
子供たちにこんな怖い思いさせたくないですね、、、
こんな世の中でごめんねと思います😢- 4月2日
-
まぐ
1月の時点でそんな事を言っていたので、うちは中国の春節頃から不要不急の外出を控えています😖
それでもやはり夫が都内勤務なので感染の確率はかなり高いほうなんだろうと思うと、どうしようもないですが何としても子供達だけは守りたいです😢
2月も3月も普通に遊んでいる人達の多さに絶望していました。。- 4月2日
-
れもん
こちらが気を付けてても、夫は仕事があるから仕方ないですよね。。。
まだ普通に遊んでる人もたくさんいますしね💦
自分にやれることをやるしかないと思うのですが、不安すぎます。- 4月2日

🐬
子供は重症化しにくいっていう子供ってある程度の年齢行ってる子の事ですもんね💦
今回山梨の0歳児の件で小さい子供のリスクが報道されるようになりましたが、こういうのはちゃんと報道すべきですよね💧
子供は重症化リスクが少ないっていう報道はずっと疑問でした😅
インフルにしろ風邪にしろ1歳未満は免疫力低いって言うのに、コロナだけ大丈夫って考えにくいですし
海外では次々ロックダウンして医療崩壊やそれに近い状態なのになんで日本はこんなに呑気にかまえてるのかも疑問です
アメリカでさえ酷い現状で各国があのありさまなのに、日本だけ大丈夫って絶対ありえないですよね😂💦
なので未だに自粛が浸透してない日本が恐ろし過ぎます
国民の意識レベルが低いし他国から批判されても仕方ないなって思います😅
-
れもん
0歳児の感染は本当にショックでした。しかも重症…
なんとか快復してほしいものです😢
とても他人事には思えません😢
海外の状況を考えると明日は我が身ですよね💦💦
日本はこんなにのんびりしてて大丈夫なんですかね😢- 4月2日
-
🐬
海外では1ヶ月の赤ちゃんの死亡や乳児の死亡、10代の死亡も相次いでるのに
日本の危機管理能力の低さには心底ガッカリです
日本だけ本当にゆるゆるですよね💦
専門家も政府にもっと強い要請を出すべきだと要求してるくらいですしね
布マスクの生産に何億もお金出すくらいなら、休業補償つけてお店を休業させるなり医療物資や医療器具の増産しろよって思います
飲食店なんか死活問題だから仕方なく開業してるところばかりだし、そういうところに休業補償つけてあげたら店も閉めてるし店が空いてないと外出する人も減るし・・・
マクスも大事ですが、優先順位考えてほしいです
政府のする事って当初からずっとズレてますよね😠
指定病院はすでにキャパオーバー寸前のところも多いし、ピーク時を想像すると怖いです😭- 4月2日

まゆみ
ほんとこわいです。
うちは下の子が喘息気味なので、かかったら怖すぎです。
紙マスクも全く手にはいらないし、布マスクは感染予防の効果ほとんどないとかも聞くし、今のところ、来週から上の子の学校始まるそうで、どうしていいのか‥不安しかないです💦
早く紙マスク増産と特効薬や予防接種できて欲しい。。
れもん
そうですよね😥
保育園も怖くなっちゃいますよね😢