※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

現在35歳2人目を37歳で検討中です。治療開始するのは37歳早い方がいいと…

現在35歳

2人目を37歳で検討中です。
治療開始するのは37歳

早い方がいいとは思いつつ…
状況的には厳しいです【金銭ではなく、住んでいるのが狭いアパート】
2年後にお家ができるので、その後で考えています。

でも、卵子の数とかどうなのか?
また体外授精かと思うと、今のうちに検査だけでもしといた方がいいのかと色んなこと考えてしまいます😢

検査だけでもした方がいいと思いますか?

コメント

ままり

ここの2年ってかなり大きい気がするので、正直家問題だけならすぐにでも…と思います🥲

2歳くらいまでって全然家大きくなくていいし、ちょうど子どもが1歳過ぎくらいで戸建てに引っ越しましたが、アパートのほうが逆に階段とかなくて安心、家狭いほうが寝室とか夜中のミルクとかも行き来が楽、とか、それなりにメリットあったなーと思ったりしました😂

はじめてのママリ🔰

検査した方がいいと思うし、その年齢ならもうむしろ妊活始めていいと思います💦

ヨコ

36の時、三人目を出産しました🤰
来年度、その末っ子が幼稚園入園です。2LDKの狭いアパートに家族5人住んでます😅今、お家を建ててる途中です🏠
二人目がどうしても、絶対に欲しい!ということなら、すぐにでも妊活開始すべきかなとは思います💦人によりけりだとは思いますが、やはり30代後半は妊娠しにくいです😞私は大丈夫だと思う👌、で結局出来なかった時に後悔しないならいいと思います🙆‍♀️