小中学校の休校延期について、登校や給食のあり方に疑問を持っています。感染拡大を懸念し、自宅学習を提案しています。政府の対応に疑問を呈しています。
先程、小中学校の休校延期のメールがきたのですが、3日に一回学年ごとに時間を変えて登校で給食ありと。
じかんずらしても、クラスで密集して給食ともにしたら意味ないですよね?
中途半端なことするなら5月まで休校でいいと思うのですが。始業式の日に日に宿題のドリルとか出してもらって、そのあとは自宅学習でもいいのでは。もちろん働いている親御さんは否定的かもしれないのですが、もし自分の家族が感染したら仕事どころではないですよね。次々と感染者が増えていくようならもっと長引きますよね。。今なんだと思います。毎日のように感染者増えてます。病院関係者が多数ですけど、その人たちにかかわった一般の方もいると思います。
思っている以上感染力強いと思っていいのでは。
もし、自分が感染したら隔離ですよ。そのあと、子供たちはどうしたらいいのですか?
今日も、近くの公園で花見してママたち見かけました。
ストレスかもしれませんが、この後のこと考えてください、
そんなことしてて、子供が感染したら保育園や幼稚園のせいにはしないでくださいね。
長々とかいてしまいましたが、政府はなかなか踏み切った事しないので、個々で自覚して自衛するしかないと思ってしまいます。
何のための政治なのか、よくわからないです。
- ごくさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
質問内容が分からないですが、警戒するにこしたことないってことですよねー🤣
退会ユーザー
わかります😰
政府がちゃんと
現金支給などしてくれれば
休校になっても
生活面では
まだ大丈夫なはずですよね。
私も土曜日に検診があり
どうしても行かなくてはなので外出しましたが
その道中お年寄りが
お花見してたり
桜の絵を皆で集まって
書いてて、、、
本当に日本は自粛してくださいと言うだけで強制力もなく
意味ないなと思いました。
子供達はまだ自分で
対策する事できないし
大人達から行動しなきゃ
いけないのに、、、
本当に皆私は大丈夫って
考えで見ててイライラしますよね😂
コテツママ☆
家で見れる方ばかりならそれでいいと思うのですが…
うちは正直、給食ないのも家計負担増ですし私も4月から働く予定延期したけど園代はかかるしで参ってます。
主人はコロナ蔓延したからって休めるような職じゃないですし不特定多数と接触して帰ってくるので家にいても結局一緒かなー、と。
だからといって遊び回るわけじゃないですが…近くの公園くらい行ってストレス発散させなきゃ別の病気になりそうです。
実際3.11の時も家に籠って何らかの症状出た人もいるそうです。
政府が働かなくても大丈夫なくらいの給付金等くれない限り、コロナ感染する前に経済的に破綻して飢え死にする方が多数になるんじゃないかと。
一世帯にマスク2枚って政府はバカなのかって感じです
-
ごくさん
麻生さんの現金支給は意味ないから商品券でとか、肉や魚の商品券とか
全く一般人の事情分かってないのかな??って。無いよりはいいのかもしれないけど、公共料金、税金に商品券使えないし、経済回すのも重要だけど今の生活もキツキツになってるのだからそこから補助してくれないと、外でなんか使えないです。うちは。- 4月2日
ごくさん
そうですよね。若者ばかり言われてますが、もちろん自覚足りないなーっておもいますが😅
大人も年配の方もまだまだ自覚ないのかなー。安倍さんの会見も危機感を感じないし、仕方ないのかな。
海外のニュース観ると徹底してますよね。もちろん日本で同じことはできると思いませんがもっと、危機感持ってもいいのかな。感染者が何千人とかにならないとわからないのかな。そうなったら手遅れだとは思いますが😓
退会ユーザー
会見は毎回
同じ言葉繰り返してる
だけですよね。
海外の感染者が少ない国は
首相が徹底して
色々対策してるので
数字にもでてるし
ほんとに日本も
見習った方がいいですよね🌀
緊急事態宣言だすには
確かにそこまでの
数がでないと出せないと
テレビで専門家みたいなのが
言ってました😅
でもそれにしても
日本は危機感ないですよね😭
-
ごくさん
そうだと思います😓
とことん落ちるとこまで落ちないと気付かないのかも。。でも、、私はそうなりたくないので、人に迷惑かけないように自己防衛と、家族守ります😤- 4月2日
-
退会ユーザー
国が何もしてくれないから
本当に今出来ることを
するしかないですよね😭🙌- 4月2日
ごくさん
うーん。その人の考え方にもよるのかとおもうのですご😅
私は、ちょっとそういうところが気になる人なので。
もしも…って 悪いことをまず想定してしまうので。
1番下の双子出産の時、切迫で一ヶ月入院して、旦那にと子供に負担かけたのと思ったほど、区とかの支援も使えなかったので、国全体でひっ迫したらなおさらかなと思ってるので。