習い事が休校になっていない地域で、子供の参加が悩み。感染リスクとストレスを考えている。
【休校に≪なっていない≫習い事・コロナ】
お子さんが習い事している方、休校になっていない習い事どうされていますか?もし可能であればさっくりした地域と、どうされてるか教えてください(>_<)
娘の習い事も休校になっているものがあるなか、休校になっていない習い事が1つあります。
少人数制(今は3人)ですが、どこで誰に感染するかはわからないのでお休みするかどうか迷っています。
ただ毎日家にいてずっとどこへも出掛けいないので、娘へストレスになるかななど悩んでいます。
- れ(7歳)
コメント

a.u78
3月初めの2週間はお休みになりましたが、今はふつうにあります!
外の習い事なので再開されてからは行っています。
感染者はまだ少ない地域です。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
横浜です
習い事5つのうち、一つは外でやる競技で3月の途中から再開になったので、行かせてます。
もう一つは4月いっぱいは休講との連絡がきました。
あとの3つは4月から再開しましたが、室内なので休ませてます。
-
れ
ありがとうございます😊
やっぱり休ませる方の方が多いかもしれないですね。
野外はまだ良いのですが、室内心配ですよね(>_<)
うちは全て屋内での習い事でその一つ以外全てが休校そして都内なので、ストレスになるからいかせてあげたい気持ちより心配の方が大きくて。
実際休校してる方のお話も聞けて良かったです!- 4月2日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
もー子供も親もストレスでよっぽど病気になりそうですよね😫
習い事もですが、幼稚園も、、
行かせたいけどリスクも怖くてどうしていいのか😔- 4月2日
れ
ありがとうございます😊
外なのですね!
野外だとリスクも下がりますよね。休校になっていないものは室内なので迷います。
休ませようかなとは思っていますがみなさんどうかなと思い。お話聞けて良かったです^ ^