妊娠・出産 過飲症候群の症状があり、病院への相談を検討中ですか?改善方法や経験談を知りたいですか? 過飲症候群かも…? かなり当てはまります。 平均して1日50g以上の体重増加(1ヶ月検診時) 吐き戻しが多い 鼻づまり、ゼーゼーしている うなる・いきむ お腹がパンパンに張る・でべそ 泣き止まない・グズグズ 飲んだ後体を反らせて泣く 病院に行くべきでしょうか…? またご経験がある方、 改善するための方法やどれくらいで変化が見えましたか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 1 病院 体重増加 泣く パン 吐き戻し 鼻づまり いきむ うなる グズグズ 1ヶ月検診 ほまみ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント m.a ちなみに完母ですか? 4月2日 ほまみ🔰 完母です😖 4月2日 m.a わたしはその頃混合だったので参考になるかは分かりませんが飲み過ぎるとそんな症状になる時ありました。 飲み過ぎなのかもしれないので少し絞ってからあげるとか一度どれくらい出てるか測るために搾乳してみるとか最低2時間は空けてみて様子見てもいいかもしれませんね! それでもよくならないようなら病院に行ってみるのも手かもしれませんが今の時期行きたくないですよね. 4月2日 ほまみ🔰 ありがとうございます😖 そうなんです…。病院行きたくないですよね。本当に困ります…。 やはり時間をあけて、少し絞って試行錯誤ですね😞 母乳難しい😞 4月2日 m.a 満腹中枢がまだないのであげたらあげ多分飲んでしまうので欲しがるだけといいますが、赤ちゃんってもう飲めなくてお腹が苦しい!って時も泣いててあげたらそれでも飲んでしまうみたいです… 4月3日 ほまみ🔰 おそらくもう苦しい!で泣き続けてるんだと思います…。 今まで一回の授乳で左右10分10分を 少し手絞りしてから、片方のみ10分程度にしてみてます😞 変える前より少し寝てる時のいきみはないかなぁと思うのですが、、、根気よく試行錯誤するしかないですね😖 満腹中枢ができ始めるのを心待ちにしてます🥺 4月3日 m.a 前わたしが助産師さんに言われたのは3分ずつを3回飲ませて!と言われました😚 良かったらやってみてください。 4月3日 ほまみ🔰 ありがとうございます🥺💖 試してみます!!!! 4月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほまみ🔰
完母です😖
m.a
わたしはその頃混合だったので参考になるかは分かりませんが飲み過ぎるとそんな症状になる時ありました。
飲み過ぎなのかもしれないので少し絞ってからあげるとか一度どれくらい出てるか測るために搾乳してみるとか最低2時間は空けてみて様子見てもいいかもしれませんね!
それでもよくならないようなら病院に行ってみるのも手かもしれませんが今の時期行きたくないですよね.
ほまみ🔰
ありがとうございます😖
そうなんです…。病院行きたくないですよね。本当に困ります…。
やはり時間をあけて、少し絞って試行錯誤ですね😞
母乳難しい😞
m.a
満腹中枢がまだないのであげたらあげ多分飲んでしまうので欲しがるだけといいますが、赤ちゃんってもう飲めなくてお腹が苦しい!って時も泣いててあげたらそれでも飲んでしまうみたいです…
ほまみ🔰
おそらくもう苦しい!で泣き続けてるんだと思います…。
今まで一回の授乳で左右10分10分を
少し手絞りしてから、片方のみ10分程度にしてみてます😞
変える前より少し寝てる時のいきみはないかなぁと思うのですが、、、根気よく試行錯誤するしかないですね😖
満腹中枢ができ始めるのを心待ちにしてます🥺
m.a
前わたしが助産師さんに言われたのは3分ずつを3回飲ませて!と言われました😚
良かったらやってみてください。
ほまみ🔰
ありがとうございます🥺💖
試してみます!!!!