風呂でのワンオペの方法について相談です。寝返りが心配で、バウンサーがない状況での待機方法を知りたいです。現在はクッションを使って対応しているが、寝返り後の対応に不安があります。皆さんはどのようにしていますか?
ワンオペ風呂の手順をきかせてください!
現在はまだ問題なくできてるのですが、
もう少しで寝返りしそうで、
寝返り始めたらどう待機させようか悩んでいます💦
うちにバウンサーなどはありません。
今は、大きいビーズクッションに
授乳クッションをおいてバスタオルを
敷いてその上に待機させて 少しドアをあけたまま
私が先にシャワーでチャチャッと洗って
娘を洗う という感じです。
寝返りするようになったら
クッションは窒息がこわくて
無理だなと思っています💦
みなさんはどのように入れていますか??
- 🐼(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うさ
離乳食用の椅子に座ってもらって、扉全開でシャワー浴びてます!笑
🍅
ベビーバスとかもなさそうですかね?💦
私はベビーバスにバスタオル敷いて寝かせて待機させてました😌
今も入る時は同時に入りますが、出る時はベビーバスに寝かせて私が体拭く時待たせてます😂
-
🐼
なるほど!ベビーバスそんな使い方も出来るんですね!
待機中おしっこされても洗えるしいいですね!
膨らますタイプで洗うの厳しくなって畳んじゃったけど出してみます!!- 4月2日
ふじこ
うちは寝返り始めたらダイソーのワイヤーラック?と言ったら良いか、結束バンドで繋げて囲を作り出れない様にしてました。下に座布団、ビニールシート、バスタオルを敷いて上がったらその上に置いてささっと拭いてオムツだけ履かせてバスタオルで包み自分をさっと拭いてタオル巻いてから、子供着替えさせて自分も着替える流れにしてました💦
-
🐼
なるほど!!
自作するのもありですね🤔
ありがとうございます!- 4月8日
-
ふじこ
そうですね😊1人で座れる様になったら、後追いなどで泣く可能性があるので、ダイソーの長方形の桶に座らせて横で小さくなりながら体洗ってました💦これだと座らせたらちょっきりの大きさで溺れる心配もなく、お湯入れておもちゃで遊ばせて待ってて貰ってました💦1人だと大変ですよね😅
- 4月8日
お腹痛い
バスマット買ってごろんとさせてます!
-
🐼
脱衣所で待機させてますか??
- 4月8日
-
お腹痛い
中です!
たまにお湯かけながら足で食い止めてる感じで待機させてます!🤣- 4月8日
みくみく
腰座るまではベビーバスの中に裸で座らせてタオルかけて待機させてました😂
腰座ったあとはバスマット敷いて一緒に浴室で座ってます🤗
-
🐼
ベビーバスの活用いいですね!
使わなくなってなおしてしまいましたが、だしてみます(^^)- 4月8日
🐼
離乳食用の椅子!
バンボとかですか??
全開でシャワーなんですね😂
うさ
インジェニェイティ?ってやつです!ベルトと、テーブルついてるので、おもちゃテーブルにおいて遊ばせてます😂
扉閉めると大泣きしちゃって😂😂笑