※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が幼稚園の連絡アプリの設定をしないので、毎回連絡をしないといけない状況。設定を促すも変化なし。次も教えますか?

皆さんならどうしますか?(;ω;)
来月から同じ幼稚園に通うママ友のことです。

私達の幼稚園は、全てアプリで幼稚園から連絡が来るようになっており、先日アプリでの登録、設定が完了しました。

あるママ友と仲良くなったのですが、アプリで設定したものの、通知が来ないことが多いらしく、アプリを開いて初めて連絡事項に気付くことが多いと言っていたので、「それは不便だね!次来たら念のためメールするよ」とつい言ってしまいました。

それから4ヶ月経ちますが、いまだに教えています。
「設定しなおしてみたら?」とか「幼稚園に聞いてみたら?」というと、「うん、今度やってみるー!いつも教えてくれて助かってるよー!」と。

ですが、いつまで経っても設定する気がないのか、あてにされてるのか、通知が来るようにしていません。
いいかげん、毎回ラインするのも面倒ですし、教え忘れることもあるかと思います。
なので「私も忘れちゃうかもしれないから設定してみたほうがいいかもね」と再度言ったら「うん、ありがとう。」と返信が来ました😞
皆さんなら次、教えますか?

コメント

空色のーと

意図的に教えないってことはしません💦

そのママさんが好きじゃないなら、面倒だし、わざと忘れたフリするのもいいと思いますが、仲良しのママ友な、できる親切はします😊