※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の子です小4女子です幼稚園の時はいい子でみんなのお手本になる様な…

友達の子です
小4女子です
幼稚園の時はいい子でみんなのお手本になる様な子で、先生からも友達からも好かれてる様な子
友達も褒められる事しかしないと言っていて、息子と遊んでいても、確かに絵に書いたようないい子ってイメージでした

その頃とそんなに変わらないので、小3の息子の方がしっかりしてるというか小学生ぽく見える
息子が年下で赤ちゃんの頃から知ってるからか、ハグしようとしてきたり、手を繋いで歩こうとしたりする
それを息子が拒否しても、ダーメ!みたいに息子の意見は聞き入れてくれない
友達に言われて諦めるが、口をとんがらせていじける
大人が見てて、ちょっと急いで渡るよーも横断歩道は右、左、右を見てから手をあげて歩いて渡る 
それを息子にも強要する
怒るというか、注意する時は両手はグーで腰にあてて、ほっぺたを膨らませて、いけません!となります

忘れ物が多い(ハンカチや手紙は週1でわすれる)
上履きを上履き入れにいれずにそのままランドセルにいれて帰るからきたなくて、やめてと怒り、そうだよね!となるけど、毎週そのままランドセルにin(3年生からで上履き入れに入れて帰ってきた事がない)
クラスでもトラブルが多く、良かれと思ってやってるから直らないし、しつこさもあって浮いている
友達を家に呼んで様子をみてるけど、苦笑いされてる事が多い

私から見ても幼い?幼稚園の子と遊んでいる気分になります
ひとりっ子でちいさい子が好きだから年下の息子をかわいがってくれてるのもあるとは思うんですが、流石にそれとは違う違和感みたいなのもあります
幼稚園の時と何も変わってないな〜と思うのと、そこに+でしつこさ?頭の硬さ?が目立つようになりました

こういうのってもう性格だから直らないんですかね?
友達もめんどくさい!っていつも愚痴ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

経験不足によるものか、

積極奇異型ASDなど発達やメンタルに何かあるのか。。

そんな気がしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったので調べました
    めちゃくちゃ当てはまるというか、私の言いたかった事をまんままとめてくれてます

• 35分前