※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロミ
妊娠・出産

妊娠37週で3,400gの胎児で驚き。同じ週数で同じぐらいの方はいつ頃出産されましたか?予定日が4,000g超えで不安です。

今日妊娠37週に入り病院で胎児の体重が3,400g超えで先生にあまりの大きさに驚かれました。
妊娠36週に比べ1週間で1kg近く胎児の体重が増えており驚いています。

同じ週数で同じぐらいの胎児の体重だった方で、出産はいつ頃にされましたか?

このままいくと予定日4,000g超えそうで不安です(T▽T)

コメント

しじみちゃん

おおおおおきいですね😂😂😂

私もずっとデカすぎるから運動して早く産みましょう!!って先生に言われてました💦
最後の39週の健診で3600グラムと言われて実際は予定日の2日前に3800グラムで産まれました!

最後の方になると正確な体重は推定しにくいらしくだいぶ誤差はあるかもって言われましたが結局推定通りのビックベビーでした(笑)

コロナで大変な時ですがへろなさんが元気な赤ちゃんを出産されますように♡

• ヘロミ

ヘロミ

やっぱり大きいですよね😭
    妊娠当初はずっと小さく予定日には2,900gで産まれるだろうって言われてたのですが、まさかの37週で余裕で超えました😂

ほっぺのかーちゃんさんは推定通りだったんですね!

エコー誤差があるとよく聞くので、誤差だと信じたいです😂

• 4月2日
🌈

エコーは±300の誤差はあるみたいですよ😊
私は最後のエコーで3300gくらいって言われて予定日6日過ぎたので3500くらいで生まれました!

• ヘロミ

ヘロミ

誤差は±300なんですね!
    1週間で1㎏増だったので、±500の誤差だったらと思ってたのですが😭

🐜さんみたいに予定日を過ぎても3,500gはとても理想的で羨ましいです!
    うちの子はいったい最終的に何㎏成長するのか。。。苦笑

• 4月2日

おっきいですね☺️
今日帝王切開で産まれましたが2730㌘36週のエコーでは2370㌘だったのに💦

• ヘロミ

ヘロミ

今日出産されたんですね!
    出産おめでとうございます!!!!
    今日から赤ちゃんと幸せな時間を過ごせて羨ましいです😆💕

38週で大体2,700gとかですよねー😣
    エコー見るまで2,600g位かなとか思ってたらまさかの3,400g超えで、いまだに信じられずにいます。苦笑

• 4月2日
K

私の知り合いは
ずっと大きめって言われてて
36週の時点で3000g越え
39週ぴったりに産まれましたが
3900gありました!😳💓

1週間でその増加はたしかに
びっくりですね!!

• ヘロミ

ヘロミ

39週で3,900g!?!?
    現時点の胎児のグラム数からいくと同じように予定日付近で3,900gになりそうで不安です😭💔

先週が誤差だったのか、今日が誤差だったのか。。。
    あまりにも急激な増加でびっくりです😭

• 4月2日
  • K

K

それでも自身の体重はほぼ増えず
    お産の時も会陰切開なしで
    裂けることもなく産まれたらしく
    超スピード安産だったらしいです😳😂

そこまでの増加は
    誤差な気しかしませんよね、、😅

• 4月2日
  • ヘロミ

ヘロミ

赤ちゃんが大きいと産む時大変って聞くので、Kさんのお知り合いの方凄いですね!
    私も安産で産みたいです😭

極端な増加なので誤差であって欲しいです😂
    本当だったら1週間以内に産みたすぎて、さっきジンクスのオロナミンC飲んじゃいました。笑

• 4月2日
👦🏻👶🏻

私も34週で2800gあるって言われて
産む時には4000g超えるよって言われてましたが、39週の今まだ3000gです😂
びっくりしますよね😳

• ヘロミ

ヘロミ

34週で2,800gは大きいですね!
    私36週で2,500gでした。
    39週で3,000gは理想的で羨ましいです😆💕
    私もなさんみたいに出産直前までに今以上に増えないと良いのですが😭

• 4月2日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

大きいですよね😳
    結構大きいと大変だよって言われてたので不安でしたが
    そこまで増えなくてよかったです😂

先生によって大きく測られちゃったりするみたいですね😩誤差がすごい時があります。笑

• 4月2日
  • ヘロミ

ヘロミ

大きいと大変って聞きますよねー。
    今から不安でしかないです😣

なさんは出産もうそろそろで3,000gならいい感じですね😁👍
    産まれてくるの楽しみですね😆

やっぱ誤差が凄い時ってありますよね!
    里帰り前に通ってた病院では毎回違う先生でも大体平均的なグラム数だったのですが、里帰り先の先生はグラム数が極端に差がある気がしてて😅

• 4月2日
みょん

同じ37週ですが2500しかないです(´;ω;`)

エコーの測り間違えとかではないですか?
ままさんの体重などは前回に比べいかがでしたか(´ ˙꒳˙ `)💓?

• ヘロミ

ヘロミ

週数一緒ですね!
    37週の場合、平均が2,200~3,000gらしいので、みょんさんいい感じのグラム数だと思いますよ😆
    私の想定では37週で2,600g位だと思っていたので、想定外で焦ってます😱

ベテランの先生だったのですが、測り間違えであったと信じたいです😵
    私の体重は先週から600gしか増えてなかったんですよねー😭
    母に里帰りしてから毎日美味しい物を食べてるから栄養が全て赤ちゃんにいったのではないかと言われました。笑

• 4月2日
もも🍑

私も37w0dで3200gある!と言われました🤣
先生エコー見ながらビックリしてました。笑

子宮口もだいぶ柔らかく、2センチ開いてるので、お腹張らして陣痛来させてください!って言われました🤣🤣

子宮口は開いてましたか😊?

• ヘロミ

ヘロミ

同じ週数ですね!
    この週数で3,000g超えは驚かれますよね。笑
    私は37w0dで3,400gと言われました😂

ママリさんは子宮口的に出産もう少しですね!
    私はまだ子宮口開いておらず、出産はまだ先だと言われました😭

陣痛を来させるために何かしてますか?
    私はとりあえず今日からオロナミンCを飲み始めました。笑

• 4月2日
  • もも🍑

もも🍑

同じ週数で勝手に親近感湧いちゃっています😌笑

でも推定なので産まれてみないと分からないですよね😛

もう少しですかね〜🤔?
    初産ですか☺️💓?

上の子を実家に預ける予定で早くて来週にならないとお迎えが来れないので、まだ陣痛来て欲しくなくて😭特になにもしてません😊笑

オロナミンCや焼肉ジンクスありますよね☺️

• 4月3日
  • ヘロミ

ヘロミ

先生が少し大きめに測ってて推定が多めに出たって可能性高いですしね😄
    本当産まれてみないと実際体重わからないですよね。笑

出産予定日は4/23です😊
    コロナも心配なので1,2週間早く産まれてほしく、ジンクス系片っ端からやろうかなと思ってます。笑
    私は初産です!

お子さんがいるんですね!
    それは確かにお迎えが来るまで、出産早まらないでほしいですね😅

こないだピザ食べたらお腹が張ったので、ピザのジンクスも当たってるのかもと思ってちょいちょい体重増えない程度に食べようかなって考えてます。笑

• 4月3日
  • もも🍑

もも🍑

そうですよね😊
    でもまさか、37wで3000gこえてると言われるとビックリしちゃいますよね🤣

私22日なので1日違いですね🥰💓
    本当コロナ怖いですよね、、
    産んでからも心配でたまりません。😢

そうなんです😭

ピザもジンクスあるんですね😳!
    出産怖くないですか?😭✨
    私は怖くてたまらないです。笑

• 4月3日
  • ヘロミ

ヘロミ

このままいくと予定日には4,000g超えるんじゃないかと不安になります😂

予定日めっちゃ近いですね!
    出産時にコロナのせいで夫が面会できなくならないか心配です😢

以前海外でピザ食べたら陣痛が来たとテレビで放送されてたこともあり、ピザも陣痛に効果があるらしいです😊
    初産なので出産恐いです😭
    特に会陰切開と頭が出てくる時の痛さが未知なので恐いです。笑

• 4月3日
  • もも🍑

もも🍑

そうですよね😖
    やっぱり小さい方が産みやすいみたいです。
    ちなみに1人目は3400あり、助産師さんにも1人目から3400は大変だったね。と言われました😂💦

1日違いですもんね☺️💓
    分かります。私の所も旦那のみしか無理です。

そうなのですね😳💓
    私つい最近ピザ食べました🤣
    🤣
    私的には頭が出てくる時は全く痛くなくて陣痛が辛かったです。切開もしてるし、頭出てくる時はもう麻痺してたんだと思います!笑

あーおもいだすだけで怖いです😭笑

• 4月4日
  • ヘロミ

ヘロミ

今はどこも旦那のみの病院増えてますよね😣
    うちは里帰りで福島にいて、旦那は埼玉在住なのですが、勤務地が都内なので、出産後立ち合いと面談をしないことに決めました。
    出産してもいつ旦那に子どもを会わせられるかわからず、いまだに気持ちの整理がつかずにいます😢

出てくる時よりも陣痛の方が痛いんですね!
    早く陣痛来ないかなとか思っているのですが、怖くなってきました😂

• 4月5日
  • もも🍑

もも🍑

安心と言えば安心ですよね😊
    ヘロミさんは里帰りで福島にいてるのですね😊✨
    今東京凄い事になってますよね😭
    会える目処も立ってないと、寂しいし、なんとも言えない気持ちになりますね...
    早く落ち着いてくれることを願うばかりですが、落ち着く気配もないですよね、、😭
    私は大阪住みで、大阪も感染者とても多いので怖くてたまらないです。

でもお母さんより赤ちゃんの方が苦しい。って聞いて、なんとか乗り越えれました😖💓
    怖いには変わりないですけどね🤣

• 4月5日
nookie

36週1日で3300g超えでした😅ビックリです‼️

• ヘロミ

ヘロミ

36週で3,300g超えはびっくりしちゃいますね。笑
    予定日付近で3,000g前後に育ってくれればいいやと思っていたのですが、37週時点で3,400g超えだと予定日付近いったいどこまで大きくなるのか不安になります😭💔

• 4月4日
  • nookie

nookie

因みに上の子も大きくて、今回ほどではないですが、37週6日で産まれで、3500g超えでした!

3000g前後が理想ですよね😊前回も下から産めるかなぁって、ずっと言われていましたが、早めに出てきてくれたので、何とか😅今回は、逆子なので帝王切開予定です💦

• 4月5日
  • ヘロミ

ヘロミ

37週で3,500g超えは大きいですね!
    大きくなりすぎる前に私もnookieさんみたいに早く産みたいです😭

帝王切開なんですね!
    うちもあまりにも大きくなる場合は、帝王切開になるかもしれないので、ドキドキです😣

• 4月5日