※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児に問題が見つかり、36週で総合病院に転院しました。総合病院は立ち…

胎児に問題が見つかり、36週で総合病院に転院しました。
総合病院は立ち会い出産は夫だけで産後2時間以内に来れる人という条件で子どもは入れないそうです。

その為、夜中に陣痛きたら旦那に病院までおくってもらい立ち会いせずに帰宅してもらう感じになりそうです。

旦那は立ち会いしたいようなのですが、親が他界してたり遠方にいたりで預けることは不可能。

市内に24時間預けることが可能なところはありますが説明で30分くらいとられますし、2回ほど預けたことありましたが、慣れない場所で水分もとらなかったようなので無理して預けなくてもいいのでは?と私は思っています。

みなさんならこの場合、立ち会いなしで出産しますか?
それか預けて旦那に立ち会い出産きてもらいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

立会なしにします😢💦
赤ちゃんが産まれるのも本当にとっても大切なことですがそれと同じくらい上の子のケアも大事な時期なので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    面会は翌日から30分できるようですし、無理して立ち会いする必要ないかなと個人的には思っていました!回答ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私自身、2人目は立ち合いなしで出産しました!
昼間で預け先があるようであれば立ち会いしてもいいかもですが、夜中わざわざ上の子を預けてまで立ち会いにはこだわりません🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も立ち会いほぼない状態だったし、いてもいなくてもそんなに変わらないのかなと思ってて笑
    上の子を全然慣れない場所に預けるのがすごく心配なのでやっぱり立ち会いなしにしようかなと思います^ ^

• 4時間前
ママリ🔰

立ち会いなしにすると思います🤔3人目の時が立ち会い希望でしたが、タイミングによっては1人で行くつもりでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングもありますよね!上の子のことが心配で立ち会いはなくてもいいなーと思いました^_^

• 3時間前
ママリ

わたしも立会なしにするかなと思います。
あとはお腹の子に昼間に生まれてきてね〜ってお話しとくといいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山昼間に生まれてきてーとつたえておきます!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

意外と聞いてくれるものですよ〜笑
    ◯日に出ておいでよ〜!って言い続けたらその日に出てきました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いってみます!!笑

• 3時間前