7ヶ月の赤ちゃんが寝返りできないけどお座りやタッチが好きです。同じ経験ありますか?
今月の10日で7ヶ月になるんですけど、まだ寝返りできてないんですけどお座りとかタッチの方が好むんですけど、みなさんそーゆう経験ありますか?
- ほのか(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

🐬
お座りやたっちができるなら寝返りできなくても大丈夫ですよ🤗
寝返りは成長過程でそこまで重要視される項目でもないので💡
うちの甥っ子は9ヶ月まで寝返りしなかったみたいです🤣
今月の10日で7ヶ月になるんですけど、まだ寝返りできてないんですけどお座りとかタッチの方が好むんですけど、みなさんそーゆう経験ありますか?
🐬
お座りやたっちができるなら寝返りできなくても大丈夫ですよ🤗
寝返りは成長過程でそこまで重要視される項目でもないので💡
うちの甥っ子は9ヶ月まで寝返りしなかったみたいです🤣
「寝返り」に関する質問
これって睡眠退行ですか👀? 4ヶ月後半までは🍼後セルフで寝て朝まで寝てくれてましたがここ2週間は 寝返りして泣いて起きてしまうようになり ベビーベッドで寝かせてましたが大変なので添い寝に変えました! やはり1時間ご…
寝返りがえりできません。。 7ヶ月男の子です。5ヶ月になった頃に寝返りできるようになったのですが、未だに寝返りがえりできません💦腕をピンと突っ張ってしんどくなって後ろにずり下がりながらギャン泣きします。大人が…
ベビーセンサーっていつまで使いましたか? 新生児の時からベビースマイルのベビーアラーム(非接触でベットの下に置くタイプ)を使っています。 今まではベビーベットで寝ていたのですが、寝返りでコロコロ転がり狭くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのか
あ、そーなんですか?
保育園の先生が寝返りしないって聞いた瞬間お座りさせないでって言ってたので、寝返りしなきゃダメなのかなって思ってました😅
🐬
寝返りは好き嫌いも激しいのでお座りが先にできる子もいますよ💡
ただ、腰がしっかり座ってない時はこちらからお座りさせる必要はないですよ!
離乳食の時は仕方ないですが💡
自分からお座りする分には全然気にせず好きにさせてあげたらいいです🙆
🐬
座らせる必要はないと言うのは、長時間座らせるって事です!
ほのか
ありがとうございます!
わかりました!