※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが叫ぶのは普通のことですか?同じ月齢の赤ちゃんも叫ぶことがあるのでしょうか?また、喃語が遅い場合は心配ですか?

7ヶ月の赤ちゃんは、よく叫びますか?

うちの娘がめっちゃ叫びます。
奇声ではないんですが、あー!とか、わー!とか。
特に楽しいときに叫んでるみたいです。

今日、保育園の入園式だったんですが
隣の赤ちゃんにずっと「あー!!あー!!」って話しかけてました。
静かな教室で、結構大きい声で響くので、少しだけ恥ずかしくなっちゃいました😅

同じ月齢の赤ちゃんはいなかったのですが、叫ぶのはこのくらいの時期のブームですかね?

同じようなお子さまいらっしゃる方や、過去にそうだったよーって方いますか😀?

あと、娘は「まんまんまん」とか「だだだ」、「ぱぱぱ」などの喃語が出ませんが遅いのでしょうか?

コメント

私の娘も現在そんな感じです!テンションが高い時にきゃー!と叫びます😂
それ以外の言葉は何も発しません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月3日
りり

娘も同じです!
キャーギャーって言ってて、一瞬目を話して泣いてるの!?って思ったら笑って声楽しんでました😂
ままままって言ってるかなーとも思うけど、気のせいかなとも思ったり(笑)って感じです💁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月3日