※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぽん
子育て・グッズ

里帰りからの帰り道で、ミルクの持ち運びに悩んでいます。出発前にミルクを作るか、缶のミルクを持っていくか、他の方法があるか教えてください。

質問です( ´ᐞ` )
今週、里帰りから高速で戻るのですが、時間は通常で大体2時間半ほどかかります。
現在完ミなのですが、ミルクをどうしようか迷っています。。
このウイルス問題の時にサービスエリアに寄りたくないので、水もお湯も持って行こうと思っているのですが、自分が考えているのは、
①出発ギリギリにお湯でミルクを作りそのまま持って行く
②粉を哺乳瓶に入れて、水を赤ちゃん用の物を買い、お湯をマイボトルに入れて持って行く
③缶の常温のミルクを持って行く
(ただ、飲ませたことはなく、今うんちが緩い感じなので、慣れない物を飲ませるのが怖いです💧)
どのタイプが良いと思いますか?また、他に良い方法ありますか??( ´ᐞ` )

コメント

ショコラ

液体ミルクはいかがですか?👀

• まるぽん

まるぽん

お返事ありがとうございます!!
    あの常温の缶のやつですよね??

• 4月2日
マチルダ

③が1番ラクですけど、行くまでにお家で試せないのであれば②ですかね💡

• まるぽん

まるぽん

そうなんですよ、お試し出来てないので不安で( ´ᐞ` )荷物になるけど、それが1番安心ですよねぇ(´-`)

• 4月2日
  • マチルダ

マチルダ

うちは液体ミルクが出たのが離乳食始めてた頃なので、外出時はほほえみキューブと水筒に熱湯,ペットボトルの水を持ち歩いてました😂
    荷物は増えますが、1番いいと思います(^^)

• 4月2日
  • まるぽん

まるぽん

なるほど!!粉ミルクがほほえみなので、キューブと水買おうかな。。。ありがとうございます(。・ө・。)

• 4月2日
ユウキ

高速片道4時間半かかる旦那の実家に行くときは②をしてます!私は湯冷ましも常に持ち歩いてますが。
ミルクはほはえみのキューブが便利で使ってます☺️
サービスエリアによらないなら、赤ちゃん横に出来るように、念のためにベビーカーも積んでくことをおすすめします😌

• まるぽん

まるぽん

ちなみに湯冷ましはどのようにして持って行ってますか??

• 4月2日
  • ユウキ

ユウキ

100均一のボトルに熱湯注いで冷ましてるだけです☺️
    気になるなら、おうち出るまで冷蔵庫にいれておくと言いかと思います!

• 4月2日
  • まるぽん

まるぽん

なるほど、湯冷ましは湯冷ましでボトルに入れるんですね!!参考になります!!ありがとうございます(´・▽・`)

• 4月2日
はるわた

②が良いと思います。
ミルクは作ったら30分以内に飲ませないと雑菌が繁殖するらしいです😂
常温ミルクも一度家で試して大丈夫なようならいいかなと思います。

• まるぽん

まるぽん

そうなんですか!!!んぢゃ②が安心安全ですね( ´ᐞ` )

• 4月2日
せいまさまま

長男が完ミだったのですが、キューブタイプの携帯用ミルクを持ち歩き、マイボトルにお湯。哺乳瓶に沸騰したお湯を冷ましたものを持ち歩いてました。
哺乳瓶が2本いるのですが、6ヶ月くらいまではそうしてました。

• まるぽん

まるぽん

湯冷ましを最初から哺乳瓶に入れて持って行くって感じですか??なるほど、、そう言うやり方があるんですね!!

• 4月2日
  • せいまさまま

せいまさまま

そうです!
    もし2回目のミルク!ってなったときは、湯冷ましを入れていた哺乳瓶を使うことができたので。

• 4月2日
  • まるぽん

まるぽん

そっかーー!!!!そうですよねぇ!!すごいです!!ありがとうございます(´◕ω◕` )

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

②ですかね~🤔
③が楽ですけど飲まない子はほんと飲まないみたいなんで、1回お家で飲ませてみたほうがいいかもですね!

• まるぽん

まるぽん

やはり、安全に②が無難ですよね!!試してみるのもいいですよね。。あれ余ったらゴミなので、勿体ないですよね(´-`)

• 4月2日
ゆみ

私なら②にしますかね😊

• まるぽん

まるぽん

やはり②ですよね!!少し荷物にはなるけど、②にしてみます(。・ө・。)

• 4月2日