コメント
HARU
2人目の時が同じ感じでした~!
産まれる1時間前くらいまでは子宮口もまだ5~6センチ、5分感覚で張ってたけど痛みはまだまだ耐えられる感じで余裕で廊下に出て看護師さんと喋ったりしてました(笑)
産まれる1時間前になって急に痛みが強烈になってきて、30分後くらいには2~3分間隔になって、診てもらったら子宮口全開!分娩台に移動して諸々準備してる間にも出そうで、分娩台上がって10分後には産まれてました!
強烈な痛みの時間が少しだったので体力が有り余ってて、余裕もあったので分娩台に上がってからも助産師さんと会話したり、自分で時計みて何時何分に上がったとかチェックしてました(笑)産まれてたあとも処置してくれてるお医者さんとどれくらい裂けましたか~?とか話してました(笑)
yu(*´ω`*)
2人目の時そんな感じでした!
全然痛くなくて、強い張りが7分間隔で一応病院に電話して、向かうことになって、病院に着いても痛みはなくて余裕で着替えたり荷物の整理をしていたら、急にいきみたくなって、助産師さんに伝えて分娩室までスタスタ歩いて移動したら子宮口全開になっていて、2回いきんだら産まれました😅
最後まで痛みはほぼありませんでした!
-
もも
念のため病院に向かってよかったですね😱✨
急にいきみたくなって子宮口全開とは…!そんなパターンもあるなんて驚きです‼️
2回いきんで産まれるとはスーパー安産✨あやかりたいです🙏✨
最後まで痛みほぼなし羨ましいです〜✨- 4月2日
-
yu(*´ω`*)
1人目の時は全然子宮口が開いてくれなくてめちゃくちゃ苦しんだのに、あっけなさ過ぎて自分でもびっくりでした😅
カンガルーケアの時に思わず助産師さんに「え、ほんまに今私が産んだんですか?」って聞いたくらいです(笑)
ももさんも安産でありますように✨- 4月2日
-
もも
私が産んだんですかって聞いたんですか🤣💓本当に余裕のあるお産だったんですね💓
ありがとうございます!頑張ります✨- 4月2日
Rii⛴
嘘みたいな話なのですが、私も同じ感じで、結局子宮口が全開になるまで痛みはありませんでした💦
唯一痛かったのは、全開直前?息む少し前の時間に、分娩台の上で内診された時だけで、あとは大丈夫でした🙆♀️
-
もも
ほとんどの妊婦さんが全開になるまでが痛いのに、全開になるまで痛みなしとはすごい🥺✨私もそうだといいんですが…🥺
内診の痛みは感じたということは、痛みが麻痺してとかではなく本当に陣痛に痛みがなかったんでしょうね✨
羨ましいかぎりです😳
私もこのまま痛み少ないまま子宮口開いてくれるといいのですが…🙄- 4月2日
-
Rii⛴
ももさんもこのまま痛みなく出産できますように🥺❤️
もう5センチまで開いていたら、もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊❤️
頑張ってください✨応援してます😊!!- 4月2日
-
もも
痛みのない出産、憧れます🥺✨私はどうなるかなー🥺
ありがとうございます😊頑張ります✨- 4月2日
もも
そうなんです、余裕でお喋りもできてて、本陣痛なのか前駆なのか😅
子宮口開いてるので入院決定なんですが、このまま陣痛強くならずに産まれなかったらどうしようと思って😭
HARUさんはお産直前に突然痛み強くなったとのことですので、私も覚悟しておきます!!