旦那の仕事が激減し、貯金がなく不安。保育園で感染者も出ているが、仕事を休めずストレス。国の対策や保育園の閉鎖を望む。どう生活していけばいいか不安。
コロナで旦那の仕事が激減、、
ほぼ仕事がなく、1ヶ月もお休みしてます。
私も子供が心配で3月から1ヶ月保育園お休みして
私もパートを1ヶ月お休みしました。
貯金はほぼゼロ。
先の見えない不安。
昨日新しい保育園の入園式があり今日から
保育園に預けてますが、乳幼児の感染者も出てるし
もう不安で不安で。
でもこれ以上仕事は休めないし、会社にあと1ヶ月お休みしたいですなんてもう言えない。
しかも会社のみんなは普通に出勤してるし、、
貯金もないし旦那の仕事もない。
これからどうやって生活していけばいいのか。
皆さんはどうですか?
旦那さんのお仕事に影響は出てますか?
国もなんで対策取らないのか、なぜ緊急事態宣言しないのか。
いっそ全国の保育園幼稚園小中高全て閉園!!!
としてくれたら、仕事も休みやすいのに。
なんなのこの国、イライラとストレスで毎日胃痛です。
- ♡♡♡(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ままな
コロナで旦那のお仕事には影響ないですね🙂
ゆでたまご
旦那はいつも通り仕事があり行っています(^^)
私は4月いっぱいまで育休中なので、息子は保育園お休みして(協力保育のお願いが自治体から出たので。出ていなければいつも通り通わせていると思います。)子ども達と3人で家で過ごしてます!✨
旦那さんが仕事が激減してお休みしている様なら、お子さんは旦那さんに任せてパートの仕事は休まずに行っても良いのでは…?🤔と思ってしまいました😅💦
お金に困っている様ですし、働ける方が働かないとやっていけないですよね😱
現実問題、保育園閉園は感染者が園児で出たとかない限り難しいと思います😭
病院で働いている方は?施設で働いている方は?スーパー、薬局で働いている方は?
必ず私達の生活に欠かせないどこかで働いてる保護者も沢山いるので…
お気持ちも分かりますが、なかなか難しい問題ですよね😢
-
♡♡♡
そうですよね(´;ω;)
なかなか難しいですね😭😭
旦那に預けて私が仕事するよりも転職して貰った方が
いいのかな〜と思って😭
私は扶養内のパートなので私の給料だけではとうてい生活できないです😭- 4月2日
ポポ
私は保育園、幼稚園も休園にしてほしいです!!!
もちろん医療関係者などどうしても休めない家庭だけ預けられるなどの対処は必要だと思いますが、、小中高が休校の対象なら保育園、幼稚園も対象じゃないのはおかしいとずっと思ってました💦
全国で次々と保育園でコロナが発生しているニュースをみるとほんと明日は我が身のように感じます、、
私もパートしており、幸いパート先がとても良いところで今はお休みもらって子供も休ませてますが、いつまで休みがとれるか😢
ちなみに東京住まいなので本当に毎日怖いです、、、
-
♡♡♡
同じ考えの方がいてなんだから安心しました😭😭
私もずっと小中高が休校なのに保育園、幼稚園が通常通りなのに違和感を感じてます。
いっそ全国全て休園にしない限り、コロナ終息しないと思うんですよね。
外出自粛ではなく外出禁止!!!みたいにした方が、絶対感染防げると思う。
実際中国はそのようにして、今すごく落ち着いてますよね!
私もパート1ヶ月お休みしたので、さらに休むの、言いづらいし、4月のシフトもう組まれてるので、出勤する予定ですが、、医療関係など本当に必要な方のみ対応して、他は保育園禁止!!!外出禁止!!!みたいにしたら少しは収まる気がしますけどね😭- 4月2日
みゆ
うちも何も変わらず働いてます😭
りんママ
生活がキツく、子供が心配、旦那さん仕事がないなら旦那さんに子供を預けて、パート増やせばいいのではないでしょうか?🤔
私は都内で妊娠中で毎日満員電車に乗って通勤、上の子は保育園行かせてましたが、さすがに最近ヤバいので、先週上司へ在宅ワークをしたい旨伝えました。
渋ってましたが、上の子とお腹の子と、自分自身を守るためにこちらも折れず、結果許可してもらいました。
そこから息子も保育園休ませて旦那以外は引きこもってます。
本当は旦那も引きこもらせたいところですが…😅
今できる最善のことを、みんな考えてこの苦難を乗り越えるしかないかと思います。
一緒に頑張りましょう😊
♡♡♡
そうなんですね、、羨ましいです😭😭