退会ユーザー
取れちゃうようなものなら、もともと取れかけていたものですし、外側の糸は溶けにくいので、取れても大丈夫だと思います😊
傷口が痛むとか悪化するようなら縫い直しもあり得ると思いますが、とりあえず様子見でいいと思います!!✨
出産お疲れ様でした!
おめでとうございます💓

さくら
退院前に抜糸する病院もあるので、産後9日なら取っちゃっても大丈夫だと思います☺️触ると菌が入ったり傷が開いたりするかもなので、そこだけお気をつけください😊

ぱーたろ。
私は退院の時に抜糸してきました!
溶ける糸だったと思いますが、チクチクしますって言ったら、抜糸してくれました!
スッキリで退院しました(笑)
なので、時期的には大丈夫だとは思います!

退会ユーザー
私はひきつりが痛すぎて、退院時にお願いして抜糸してもらいました❗
もう、9日も経たれてますし、気にされなくても大丈夫だと思いますよ😃

のりた
私も気になって触ったら取れた!ってなってました!多分縫い目ではなく、カットして飛び出てた部分かなと思います。縫い目は身体に溶けるけど、外の部分は溶けないのかなーと思ってました。二回ほど陰部がザワザワして気になったので触ってみたらその糸?みたいなのが取れました。その後全く問題なく傷口は治癒しました!

あんず
私は帝王切開ですが、溶ける糸で邪魔なやつは入院中にも取っちゃっていました😅
先生にも傷が痛いと伝えるとこの糸が傷を引っ張ってるねと言われて普通に切ってくれたので大丈夫だと思いますよ☺️

自由な貴族
質問の答えになっていませんが、1日2回のシャワーは、辞めておいた方がいいかと、、
身体も、まだまだ休めなきゃいけないのに体力奪われますよ(>人<;)
余計なお世話いいました。
コメント