※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
家族・旦那

義父母のことです。義父母は初孫である、我が子命!です。とくに義父が会…

義父母のことです。

義父母は初孫である、我が子命!です。とくに義父が会わせろ、とうるさくて困っています。
自宅から義父母宅まで車で1.2分。
事あるごとに会いたいアピール、物でつって何かにつけて会いに来ます。
産後は毎日見に来られ、しんどかったです。
旦那に間に入ってもらい、マシにはなりましたが、まだまだ会いに来ます。

この前、野菜いらんか?と義父母から旦那に連絡があり、こんなご時世であり、一家で風邪をひいていたのもあり、
旦那のみで実家に行ってもらいました。
行ってから帰宅まで約5分。早すぎてわらけました。
出てきたのは義母のみで、義父は孫がいないとわかると顔も見せずだったようです。

そのときに、義母から、また(孫に)会わせてな〜、と旦那に第一声で言ったらしいのですが、私としては、こんなご時世、ほんとに孫のことが好きで孫のことを考えているなら、今は会うの我慢するね、と言ってほしかったです。

なんか、自分たちのことしか考えてない義父母にモヤモヤします。
今週末も連絡あるんじゃないかと思うと、胃が痛いです😭😭

コメント

ぴっぴ

お子さんのことを大事に思ってくれたり、気にかけてくれることに対してはありがたいですが、ある程度こちらのことを考えてほしいですよね。
連絡きても、何かしら理由つけて会うのお断りしたらいいと思いますよ。

たろ

コロナは他人事なんでしょうね。
倒れるのは真っ先に自分たちだというのに…。

もこ

やつら、自分の孫への思いだけで、もう迷惑な行動とかしかしませんからね😓
はー疲れる疲れる💦

ぽんたろ

困りますね…。
ご主人から、しばらくお家に篭る(なるべく人と接触しない)宣言してもらえませんかね?😩

たぬけ

めちゃくちゃわかりすぎます。
わかりすぎてわかりすぎてやばいです。
私は連絡来たらイライラして血の気ひきます。