岩手県北上市にお住まいの方、教えてください。先月末に北上市に引越し…
岩手県北上市にお住まいの方、教えてください。先月末に北上市に引越してきました。
引越しの片付けや色々な手続きなどやっと終わったとこほです。
下の子の予防接種で小児科に行かなければいけないのですが、オススメはありますか?
また市役所で7ヶ月検診も病院でと言われたのですが、どこの小児科でもやってるのでしょうか?
あと、保育園も探さないといけないのですが、上の子が今月で4歳、下がもうすぐ7ヶ月です。できれば2人一緒のとこだと送迎がラクかなーと思うのですが、あいてなければ別々。旦那は朝早く帰りも早くて19時とかなので、ほぼ私1人で送迎することになると思います。保育園の状況なども教えて頂きたいです。
- あーちゃん012925(8歳)
ふーみん
ようこそ北上へ(^^)
検診はどこの小児科でもしてもらえると思います。
市役所からの用紙に、市内の小児科の一覧載ってなかったですか?
ちなみにうちは根本小児科に行ってます。
翁先生と娘さん先生の2人体制なので、他の病院に比べると待ち時間は少ない気がします。
そして先生たちも看護師さんたちも優しいです(^^)
保育園については、申し訳ありませんが行く予定が無いので分からないです💦
そらまめ
北上市は待機児童いるのでバラバラになる人も割といます。
まな
検診はどこの小児科でも大丈夫だと思います★
保育園はいつから入園希望ですか?
0歳児は途中入園はラッキーなことがない限り、かなり厳しいかと思います…。へき地であれば入れるところもありますが…💦
ちなみに、お仕事はされていますか?
コメント