※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊娠・出産

コロナの影響で早めに産休入るか悩んでいます。関西在住で、7月予定日でしたが、5月頭もしくは4月中旬から休むか考えています。参考にしたいです。

6月頃産休で、仕事してる方、コロナの影響で早めに産休入ったりしますか?💦
私は7月予定日で6月頭から産休の予定でしたが、コロナが急増してきてるので5月頭からもしくは4月中旬から休もうか悩んでいます💦
関西住みです。
少しでも参考にしたいのでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6月7日から産休予定ですが、有給を使って、5月3週目を最後に休みに入る予定です。

はじめてのママリ

同じではありませんが、休めるなら休みます。

ママリ

私は5月末から産休予定でしたが、来週から休みに入る予定でいます。
もはや1日でも外に出たくないです…。

よっしーママ

全く同じことで悩んでるのでコメントさせてもらいますー😖

私は8月中旬予定日、6月末産休入りで、教育職の公務員です。
先日休校延長が発表されましたが、もし再開されたらそこから6月末まで働くと思うと気が気でなりません…

本当ならすぐにでも産休に入りたいのですが、代わりの方が見つからなければ、今いる他の方に迷惑をかけることになってしまい、なかなか踏み切れずにいます😭😭
他の方に迷惑をかけてしまうというのがどうしても引っかかってしまって😢

お腹の子を守れるのは自分だけだと分かりつつもどうしようもない状況です💦

なので、もし休める環境ならば早めに産休入ったほうが絶対いいと思います!