※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが下痢が続き、胃腸炎で嘔吐も。乳糖不耐症の可能性もあるが、母乳育児なら乳糖不耐症は少ない。下痢止めを飲んで授乳しても大丈夫でしょうか?

7ヶ月、完母です。21日から下痢が続き、1週間続いたので小児科で整腸剤と漢方の処方、28日に嘔吐と下痢、胃腸炎と診断され、吐き気止めをもらいました。それから嘔吐はしてませんが、未だに下痢が続いてます。乳糖不耐症も疑いましたが小児科の先生は、母乳育児であれば乳糖不耐症はないと思うと言われ、整腸剤も無くなるし今回は下痢止めをもらいました。
乳糖不耐症だった場合、下痢止めを飲んで授乳したら、お腹の中がこれ以上にゴロゴロして、気持ち悪くなったりしないのでしょうか(/ _ ; )?乳糖を分解する酵素などはもらってないです(>_<)

コメント

m

息子もこの間下痢なって病院いったら
ロタって診断されました。

うんちの状態の写真を撮ってちがう病院で
見でもらうのもありだと思います。

今ロタ流行ってるみたいなんで。