※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

特定の物しか食べない子の卵の進め方について相談です。卵を食べない子どう進めたらいいか悩んでいます。黄身は無理矢理食べさせてクリアしましたが、白身が問題です。どうすればいいでしょうか?

特定の物しか食べない子の卵の進め方
うちの子、食パン、パンケーキ、赤ちゃんせんべい、ピジョンの豆腐ハンバーグ、ヨーグルトとキューピーの瓶のフルーツ混ぜた物
しか食べません。

ゆでたまごや卵焼きは拒否です。
パン粥に混ぜたりしても器用に卵だけ出します。その後パン粥も拒否になります。
パンケーキに卵は混ぜて作ってますが、どのくらい卵食べれてるかわかりません😅
たまごボーロも拒否です。

そういう子はどうやって卵進めたらいいんでしょう?
黄身は初期の頃に無理矢理食べさせてクリアしてます。
問題は白身…😭

コメント

メレンゲにしてパンケーキに混ぜるとかしてみては??
少しずつあげて食べられたらクリアだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

バナナも食べませんか?
うちは茹で卵の白身を茶こしで細かく潰して、ぐちゃぐちゃにしたバナナと一緒にあげてました😭

それか茶碗蒸しとかどうですか?

• メル🌷

メル🌷

バナナダメでした💦
    というか、フルーツは瓶の以外受付けませんでした😂瓶のでも一瞬嫌~な顔してしぶしぶ食べる感じで…

茶碗蒸し!!
    思いつきませんでした😍
    出汁って赤ちゃん用の売ってる出汁でいいんですかね?
    やってみます😆

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子にら無敵のバナナだったので🍌やはり人それぞれなんですね😂

茶碗蒸しはツルッとしてるから食べやすいですよ!
    出汁は赤ちゃん用でも、自分で昆布とカツオでとっても、どちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
    クックパッドとかにも色々レシピあるので是非チャレンジしてみてください💕

• 4月3日
  • メル🌷

メル🌷

無敵のバナナ😳
    実は、私もバナナが嫌いで、私に似たのかもしれません💦笑

レンジで作る茶碗蒸しやってみたらオムレツが完成しちゃって😂拒否られました笑
    レンジで作るの難しいですね😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ嫌いなんですね!笑 私も嫌いな食べ物あるから同じ娘もだったりして😳✨

私もレンジで失敗した事あります😂加熱加減が難しいですよね。最近はフライパンに水張ってやる方がうまくいきます🙆‍♀️

• 4月4日