コメント

きりん
タイムリー過ぎて……
今私も検診にきてて血圧137の90で
終わったかと思いました。
少し落ち着いて測ったらちょっとは下がると思いますよ!
初期から血圧高いと妊娠高血圧症候群になりかねないので気をつけないとです😭

こむぎ
私はいつも病院だと高いです😭この前も145ありました💦家でも測るように言われて手帳つけてます!家では100〜110ぐらいなので白衣高血圧かもって言われてます😢手帳見せて家で大丈夫ならOKって感じです🙆♀️

ちゃあ
私も検診の時は必ず高くなります😅💦
それで毎日、朝晩血圧をつけるようにと初期から言われてつけてますが家だと98~110の間なので多分病院だと歩いた後に計ったりしてるから上がるのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も病院だと血圧高く出ます💦
昨日も1回目153、2回目144あって、朝晩計って記入する血圧手帳を渡されました😱
家では上120台と下70台なんですが、余り高い状態が続くと大学病院に転院って言われました😢

🍎
まとめてのお返事すみません
お昼に再度計ってみましたが
115の70でした
次回も高ければ相談してみます😥
🍎
やっぱり深呼吸たくさんした方がいいですね😥
きりん
そうですね。一旦血圧計から離れて深呼吸してから測ると少しは下がると思います!
🍎
次の検診でも血圧高ければ転院になるのでどうしても納得いかなくて😅
怖いです~
きりん
分かります……上の子それで早産でした……塩分気をつけないとですね。😭落ち着きますように🙏
🍎
塩分どころか水も取れてないのに~😅
本当に不思議です…
お互い頑張りましょう✨