まる
うちの園では長袖のお食事エプロン持ってくるように、との事で持って行きました!
うちの園では2歳クラスも共通だったような🤔
お洋服汚れて着替えになるくらいなら、お食事エプロンして下さいって先生にお願いして、バッグに入れるのもありかと思います🤔
マハロ
持っていくものリストに、お食事エプロンとかスタイの記載がないなら、持っていかなくて良いんだと思いますよ👀
りんご
2歳だともうお食事エプロンを使わない保育所もありますよ。
汚れたら着替えて帰って来てます😊
まる
うちの園では長袖のお食事エプロン持ってくるように、との事で持って行きました!
うちの園では2歳クラスも共通だったような🤔
お洋服汚れて着替えになるくらいなら、お食事エプロンして下さいって先生にお願いして、バッグに入れるのもありかと思います🤔
マハロ
持っていくものリストに、お食事エプロンとかスタイの記載がないなら、持っていかなくて良いんだと思いますよ👀
りんご
2歳だともうお食事エプロンを使わない保育所もありますよ。
汚れたら着替えて帰って来てます😊
「保育園」に関する質問
保育園に預けているママさん、夜泣きなどで夜中2時間ほど起きていた場合、朝起こす時間はいつも通りですか? 仕事の都合で来月から7時すぎには保育園へ預けることになるのですが、1週間に1回ほど夜泣きがあり、朝起きら…
保育士さんの虐待のニュースが多くて、4月から保育園に預けるか迷っています… 今は専業主婦で、求職中で申し込みをしたので保育園に入れるかも分かりませんが…。 4月から2歳児クラスですがもう一年待って幼稚園に入れ…
保育園に通っているお子さんで、インフル、コロナのワクチン打ってない方いますか? 私は打たせたいのですが、パパはワクチン反対派で話すと喧嘩になり出来てないです。 考え方は色々だとおもいますが、皆さんどう思われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント