※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、お腹が重く苦しくなりました。恥骨と子宮の間が痛み、動きづらいです。臨月の痛みについて、どう対処していますか?

いよいよ臨月突入しまして、一気にお腹が重く苦しくなってきました😔

恥骨と子宮の間といいますか、赤ちゃん分ぽっこりしている膨らみの下側がとても痛く、少しの間座ったり歩いたりした後は痛くてなかなか動くことができません💦
臨月にはいったらなるべく動いてと聞きますが、みなさんこういうものなのでしょうか?
痛みにはどう対処されていますか?

コメント

ひなまるママ(27)

私はそーゆう痛みはなかったです😢でも、動いた方が良いですよ!
体重キープもありますが私は、臨月に入って毎日1〜2時間ほど散歩してたら子供に早く会えて安産でした🥺

• マカ🔰

マカ🔰

なかったですか?😂
    計画出産なので産む日は決まっているのですが、歩いたり買い物したりも前まではできてたのですがここ1・2週間でつらくなってしまい……
    なるべく動きたいのですが😢

• 4月2日
ノンタン

私も娘のときはそういう痛みは
なかったです🤔
そして、臨月に明日から入りますが
そういった痛みはないです!

正産期になったら、
娘のときはお散歩や部屋中の
雑巾掛け、踏み台昇降してました!

• マカ🔰

マカ🔰

みなさんあまり経験されないんですね…
    いままでお腹があまり出ておらず普段会う人にも小さめだねって言われていたので、急激に大きくなった影響だったりしますかね…
    30分くらい立っていたり座っていたりするともうズーンって感じで下腹部が重くなって恥骨の上辺りが痛くなるんですよね😔

• 4月2日
  • ノンタン

ノンタン

今、お腹の子が2700あって
    立ち上がるとき、座るときは
    重くてキツイです😂
    お腹張ると更にきついですよね😂

• 4月2日