はむちゃん
九州ですが、先生たちマスクしてません😣
退会ユーザー
四国ですがしている先生、してない先生色々です☺️
おたま
先生方みんなしてませんでした!
ぽんた
同じく新潟市ですが
していない先生もいますよ!
はまぐり
長岡市ですがほとんどの先生方してますがしてない先生も中にはいます!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
新潟では保育士さんから園児へのコロナ感染もあったので心配で😣
みなさん様々なんですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マスクもないし、どうしようもできないところもありますよね😣
手作りしようにもガーゼも売ってないし…
ベル子
娘が通っている保育園の先生もほとんどの方がマスクしてません。
先生方がマスクしてないのは顔が隠れて子供たちが不安になるからかなー❓って解釈してました😅
2kids_mom
ほとんどの先生マスクしてません!
私も風邪引いてなきゃ、マスクして誰かわからず子どもが不安になるからしないのかなー?って思ってました( °° )
コロナ流行る前も子ども達が鼻水や咳してても先生マスクしてない人ばかりで、風邪もらわないのかな?と心配してました( °° )
じぇ
新潟市ではないですが、新潟県内です。
保育園の先生全員マスクしてます!手作りのマスクの方や使い捨てマスクの方様々です。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
きっとガーゼなど売り切れる前に、園としてしっかり対策していこうと徹底されてたんですかね!
新潟市はマスク作りたくてもなかなかガーゼも手に入らなくて😩- 4月2日
ろみろみ
横浜市ですが、皆さんしていません。
子供にとっては顔が見えた方が良いというのはわかるのですが、正直今は多少子供が不安に思っても感染予防した方がいいんじゃ...と思ってしまいます💦
でも周りも気にしてなさそうだし私が神経質になってるのかなと思ったり...😩
-
はじめてのママリ🔰
わかります、私も正直今はそんなこと言ってる場合じゃないと思ってしまってます
手に入らないのはどうしようもできないですけどね💦
横浜だと尚更こわいですよね😣- 4月2日
はじめてのママリ🔰
たしかに新年度だしマスクしてる知らない人がたくさんいたら子どもも余計不安になりますよね😭
うさこ
私自身、こども園勤務です。
今は全員マスク着用していますが、娘の園ではマスク着用している先生はいません。
みなさんがおっしゃるように、表情が見えることは安心感を与え、信頼関係や発達に大切だからという理由でした。
でも感染症対策はきちんとされていると感じます。必要な時期にはマスク着用していましたし、今は保護者も保育室内に入ることが禁止されています。
保育者だけでなく、保護者もウイルスを持ち込む可能性がありますよね。
うさこ
考え方は人それぞれだと思いますが、マスクは症状がある人に対して有効だそうです。でもウイルスはマスクの繊維を通過するそうですね。
コメント