2歳の娘が卵アレルギーで、新しい食材に挑戦できず悩んでいます。原因不明のアレルギーが出て不安です。他の子供は色々食べている中、どれくらい食べさせるか悩んでいます。
質問というか、悩みというか…
2歳になる娘がいます。
卵アレルギーがあり、卵除去の食生活をしています。
卵除去の生活には慣れているので、問題はないのですが…
鯖や海老、蕎麦などアレルギーが出やすい食材にチャレンジできないでいます。
周りの子は、海老や蟹、蕎麦、いろいろと食べています>_<
私もチャレンジしないと!と思ってはいるのですが、またアレルギーが出たらと思うと怖くて…
そんな時、またアレルギーが出ました>_<
完全に卵除去をしているので、原因はよく分かりません。
思い当たるのは…
たい焼きの中の小豆を食べたときに、皮が入っていた?
→普段から、同じように小豆を食べています。皮もちゃんと取りました。
誕生日に食べた杏仁フルーツに付いていた生クリーム?
→乳製品でアレルギーは出たことはない…
原因がよく分からないので、不安です。
とりあえず、お薬で落ち着きましたが、私の気持ちが…
新しい食材をと思っていたのに、アレルギー>_<
もう2歳なので、いろいろと食べさせないとですよね。
みなさんは、どれくらい食べさせていますか。
- チョコチョコ
コメント
アセロラ
たい焼き自体が卵入ってるからではないでしょうか?
うちは何でも食べさせてますよ!
はちみつやそばはまだです
maman
うちも長女がアレルギーあるので、すごく怖かったです💦アレルギー検査は卵しかしなかったんでしょうか??うちは一通り調べてもらいましたよʕ•ᴥ•ʔでも可能性の話だから…といわれてたので、やっぱりほんのちょっとから始めました。病院の空いてるお昼間に…あまり遅くから始めると、逆にアレルギーになったりするそうなので。
アレルギーは、レベルによりますけど卵の入ってるものを製造してるラインで製造されたものは少なからず付着?するのでアレルギーがでることもあるんですよ。(同じまな板使ってるみたいなもんだと思います)だからうちはそうゆうものは一切ナシにしてました。あと、やっぱりその時の体調で軽い赤みとかは出流と思います😅💦子供なので元々肌は弱いですし、ひどい子は卵焼き作ってる時の蒸気ででる子もいるようです。でもそんなこといいだしたらキリないし、いつかは少しずつ食べさす訓練をするので、心配になるけどちょっとくらい大丈夫!と思ってするほうがこちらも楽ですよ😊うちもちょっとプツプツが出ると大騒ぎしてましたが笑 長い付き合いなのであまり神経質になると身がもたないです😱笑
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チョコチョコ
うちの娘は、同じ製造ライン…というのは大丈夫です☆
以前、外食時に天ぷらを食べたのですが、それも大丈夫でした>_<
家では天ぷらのときに卵を使わないので、外食時も気にせず食べさせてしまいました(^_^;)
危ないですね…
アレルギー検査はしましたが、海老や蟹などは調べてもらえませんでした。
食べたことがないものは調べない!と言われ、食べたことがあるものだけの検査でした>_<
体調の良いときに、ちょっとずつ試さないとですね>_<- 6月1日
NORIMEKKO♡
長女が卵でアナフィラキシーショックを起こし、3歳まで完全除去でしたー( i _ i )
なので怖いのが分かります( ; ; )
気になるのであれば、卵以外も検査してもらうのはどうですか?うちは数値は卵だけだったので、エビカニなどは食べさせてましたが、蕎麦は検査してなかったので、10歳くらいまで、怖くて食べさせませんでした(^^;;
アレルギーが出た、とは蕁麻疹が出たのですか?それともアトピーのようにカサカサ痒がるとか?
卵を食べてないのに出てるなら、やっぱりほかに原因があるのか、また免疫が落ちているときに蕁麻疹など出る子もいますが。。
ショックを起こしたので私も食事に気を使い、怖かったです。
3歳で、再検査し、うちの子は卵大丈夫になりましたよ!まきコンニャクさんのお子さんも大丈夫になるといいですね(^-^)/
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チョコチョコ
怖いですね>_<
検査したいのですが、かかりつけの小児科は食べたことがあるものだけしか検査してくれないようで…
別の小児科を受診した方がいいのかな…
お腹や太ももなどに蕁麻疹が出ました>_<
今回は、機嫌が悪くならなかったし、新しい食材を試していなかったので、発見が遅くなりました>_<
早く食べられるようになると良いのですが>_<- 6月1日
チョコチョコ
たい焼きの皮は食べていません、中の小豆だけです。
いつも同じように、小豆を食べているのですが(^_^;)