※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)
子育て・グッズ

北海道在住の11ヶ月の赤ちゃんを持つ母親です。インフルエンザ感染を避けたいが、子育てサロンに行きたい。夏まで待つべきでしょうか。

北海道在住です。まだインフルエンザは安心できませんか?生後11ヶ月で何でも興味が出るようになって子育てサロンとかに連れて行きたいなと思っております。ただインフルエンザに感染するのだけは避けたいと考えていますが夏まで待った方がいいですか?

コメント

とうあ

わたしも北海道在住です。
わたしの住んでいる市では、特にインフルエンザは流行っていませんよ。

今日も子育て支援センターに遊びに行ってきましたが、流行っているものは、いまはなさそうです。
幼稚園や保育園などで流行っている病気は、掲示板に書かれて注意喚起されます。

• あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)

ありがとうございます。子供にも伸び伸び遊んで欲しいのであまり気にせず行ってこようかなと思います(o^^o)

• 6月1日
ひま❣まや

北海道在住ですがもうほぼインフルエンザの心配はしなくても大丈夫ではないでしょうか😅?
子育てサロンとか連れてってますが何ともないですよ!

ありがとうございます。赤ちゃんも色んな人と触れ合うの大切ですよね!明日早速行ってみようかな思います(o^^o)

• 6月1日
麻友♡

気にしてるのはインフルだけですか?大阪住みですがインフルは稀にまだ居てるみたいです。(病院では)保育園ではインフルは1人もいないです。今流行ってるのはアデノウイルスとシラミが流行ってます。

そうですよね、インフルエンザだけではないですよね^^;気にしてたらどこも行けないので楽しんでこようと思います(o^^o)

• 6月1日
ちぇる

なんでも病気って移りたくないので、母親の配慮は必要ですよね👍
しかし、え?どこでもらってきたの?!レベルでどこにも行ってないのに病気になることもあるので難しいですね、、
まぁ家にいるのも子供も暇でしょうし、私も出たいし〜〜と思って私は出かけてましたよ〜

病気をもらって強くなるのも分かるのですが出来ればもらいたくないのが本音で^^;子供もいい刺激になると思うので行ってこようどこも思います(o^^o)

• 6月1日
お月ちゃん

もう6月ですし、大丈夫かなーとは思いますが…
暖かくなってきて外遊びとか支援センターとかみんな賑わってますね。

あまり気にしすぎもどこにも行けなくなっちゃいます😣
インフルエンザは怖いのもすごく分かります。
あくまでも私の意見なので気にさわったらすみません😣💦

気にさわるなんてとんでもないです(^-^)ありがとうございます!インフルエンザもらうのは支援センターだけではないので行ってこようと思います(o^^o)

• 6月1日