※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
妊娠・出産

里帰り出産で実家に帰ってきたのですが、やっぱりやめて元の病院に戻られた方っていますか?

里帰り出産で実家に帰ってきたのですが、やっぱりやめて元の病院に戻られた方っていますか?

コメント

💚♥💙💜💛

私の場合、ちょうど同じ頃母が体調壊して里帰りが出来なくなり病院をかえないといけないっていう状況になりました。
でも、確か後期は受け入れてもらえないですよね😣💦
ただ、今回は特例ってかんじでOK出てできる限り早めに診察に来てって言われました!
結局、車で1時間半かかるけど初産だから大丈夫だろうってことで転院せず産んだんですけど😅
やむを得ない状況じゃないと厳しいような気もします🤔🤔

• りったん

りったん

そうですよね。まだ帰ってきて5日目くらいなんですが帰ってきてから体調が物凄く悪くて…😣元々は里帰りする予定はなかったのですが先生からの毎回の嫌味な発言に耐えれず転院を考えたんですが実家に帰ってゆっくり産んだ方が安心なんじゃないかと旦那に言われ急遽決めたんですが、旦那と離れて暮らすことに慣れなくて帰った次の日からそのストレスで具合いが悪く、更に地元の病院の初診察日に地元で初のコロナ患者が出て立会や宿泊、面会ダメって言われて今はしょうがないのは分かってますが、更に不安になり具合いが悪くなってしまってます。私が弱くてわがままのは分かってますが旦那と離れて暮らすよりは元の先生に嫌味言われても耐えてるストレスの方がマシだしコロナもどんどん悪化して出産するころには帰れなくなったら困るので今の内に戻ろうと思ってます。元の病院連絡して聞いてみます。特別な理由ややむを得ない理由ではないから難しいかもですが😞

• 4月2日