※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の方で布マスク使ってみたことがある方いらっしゃいますか?私はま…

花粉症の方で布マスク使ってみたことがある方いらっしゃいますか?

私はまだ使ったことが無いのですが、昔ながらのガーゼマスクだと隙間が出来て花粉が防げない気がしています。
最近の立体的なマスクだとどうなのかなーと思って。

いつも5月に入るまでマスク生活なため、このままでは足りなくなるので使い捨てマスクの洗濯をはじめました。

洗えるマスク、布マスク、花粉症の方としてはいかがでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はむしろ昔ながらのガーゼマスク好きです。
不織布だと、細かい毛が鼻をこしょぐる感覚が花粉症の時期だけやたら研ぎ澄まされるんです…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    あの細かい繊維みたいな感じですよね😂
    見えないのを良いことに、顔動かしてモゾモゾしたりしてます。笑

お薬も飲まれていますか?
    花粉入ってくる感じとかどうでしょうか😱
    ガーゼマスク柔らかそうですね。

• 4月2日
ママ

立体の布マスクで鼻のところに針金みたいなのも入れて使ってますが使い捨てと大差なく使えてますよー👏
使い捨てマスクを洗濯するのに抵抗があって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布マスクでも針金みたいなの入れられるんですね!
    それなら良さそうですね✨

私も去年までは洗うなんて思いもしなかったです。
    抵抗ありますよね💦
    最初は慎重に手洗いしてみて、今は洗濯機にそのままポイしてます。
    臭いも花粉も特に気にならないです😅

布マスクちゃんと調べてみようと思いました!
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • ママ

ママ

今は布やゴムも手に入りづらいですがあったらぜひ😊
    ユザワヤのYouTubeで型紙も無料配信してますよ👏
    あと私は薬も飲んでIHADAの花粉よけスプレーも使ってます!
    気持ちの問題かもですがあるかないかでは違う気がしてます😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のガーゼ ハンカチがいっぱいあるので、いざとなったらそれで作れるかなーと思ってます。YouTubeで!さすがユザワヤですね!
    教えていただいてありがとうございます😊

• 4月3日