※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
妊娠・出産

上の子が夜泣きしたとき、下の子が起きてしまう心配があります。どうすればいいでしょうか?

寝かしつけのとき、私のお腹の上や腕枕で寝ることが多いです。
夜泣きもあり声量もかなり大きいです。
私のお腹を直で触ったり、お腹を枕にしてトントンすれば泣き止み、寝ることが多いです。
5月に2人目が生まれます。
上の子が夜泣きしたときに泣き声で下の子が起きてしまう可能性が高く、その場合みなさんはどうしていますか?
今の寝かしつけ方だと下の子が産まれたあと大変だな〜と思いつつお腹をさわれなかったりすると泣くのでなかなか変えられません😭
産後のことを考えると不安でいっぱいです😭

コメント

ひつじ

パパに寝かしつけをしてもらい、そのままパパと2人で寝る練習をしてからずっとパパと2人で寝てもらってます!

• ぴちゃん

ぴちゃん

パパと寝る練習しておけばよかったです😫
    里帰り出産なので、今は実家に帰ってきてて…😫親は仕事だから結局私と2人で寝てるので…😩

• 4月2日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですね😭
    私の両親共働きなので、帰った方がワンオペになるので里帰りはあきらめました😓

• 4月2日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

わたしのうちも共働きです😭
    けど旦那より帰ってくるのが早いので里帰りしました😌
    ワンオペ辛いですよね😫
    年子だと想像を絶する生活が待ってそうで…(笑)

• 4月2日