育児サークルの集まりについてです。私が入会している育児サークルは、…
育児サークルの集まりについてです。
私が入会している育児サークルは、殆どの方が参加希望ということで中止にはなってないのですが。
みなさんそんなに気にされてないんでしょうか。
私は仕事柄気になってしまい休ませてもらっています。私が神経質になりすぎてるんですかね。
サークルは小規模です。
- anmama(7歳)
コメント

shino
地域によるかもしれませんが、都内はほぼ中止になってますよ😓💦

メメ
どうなんでしょうね。
うちは首都圏ですがそう言ったものは軒並み中止、支援センターや児童館も閉館してるので…。
-
anmama
私の方も児童館など閉館しているのですが、サークルは皆さん参加希望が多いみたいなので、私が考え過ぎなのかなと思ってしまいました😖
- 4月3日

* thk *
参加希望はしてるけど、みんな結構不安に思いながら希望を出してるのかもしれないですよ😥
みんなが行くなら行った方がいいかなーとかそういうのも考えて希望出してたり。
案外誰かが“コロナ予防で欠席します!”って言ったら
“じゃぁ私もやめておくー”とかなりそう😅
自分で考えて動けない人多いですし。
周りを気にせず、自分の考えで動いたらいいと思います!
-
anmama
他のクラスは分かりませんが、私のクラスはもう1人のママがコロナ予防で欠席と言って休んだ以外は皆さん気にされてないようでした。
そうですよね!
周りではなく自分の考えで動きたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月3日

🧸🍯
みんなが気にしていないなら尚更行くのが怖いです💦
-
anmama
本当にそのとうりですよね💦
落ち着くまで控えようと思います😖- 4月3日

退会ユーザー
そういう集まりだからこそ、言い出せずにいるんだと思います。
言ったら気にしすぎとか思われるかな?今後呼ばれないかな?という感じで
普通の感覚なら行かないですよ…子供が感染したら隔離されたまま、万一のことがあったら納骨もできず骨になるまで会えないなんて私は絶対嫌です。
-
anmama
そうですよね。骨になるまで会えないなんて私も絶対嫌です。周りではなく自分の考えで動きたいと思います。

退会ユーザー
愛知ですが、コロナ落ち着くまで無期限でサークル自体が休止中です💦3密になるので心配ですよね😫💦
-
anmama
愛知も休止中なんですね💦
そうなんです。お家の一室でやっているのでかなり密になるので心配です💦
落ち着くまでお休みすることにします😖- 4月3日

退会ユーザー
参加したい気持ちは山々ですが、千葉市のサークルは市から自粛要請が出て3月頭から活動停止してます!神経質ではないと思いますよ😅むしろ集まってる方が無神経なんだと思います。
-
anmama
自粛要請がでているんですね💦休む時気を使わなくていいので、こちらもそうして欲しいです😭
考え過ぎじゃないと分かってなんだかホッとしました☺️- 4月3日

ママ瞑想禁止って言われる
首都圏なのに?!
子供いるのに!?
と集まりに関して疑問しか残りません…。
主催者の神経疑うレベル、関わりたくないですね。あり得ないです。
そういう人たちが、無症状などで保菌者になってばら蒔くんです。
休むのが当たり前です。
-
anmama
休むのが当たり前と言っていただけて、なんだか安心しました😭
0歳児でかかった子もいますし、落ち着くまで休もうと思います。
anmama
都内はほぼ中止になっているんですね💦
どんどん感染者増えてますもんね😢