※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

住んでいる市でまだコロナが出ていない地域にお住まいの方、外出はどの程度していますか??最低限で、外食は無しですか?

住んでいる市でまだコロナが出ていない地域にお住まいの方、外出はどの程度していますか??
最低限で、外食は無しですか?

コメント

ママ

買い物と公園までですねー公園も遊具が無いところで走ったりボールしたり程度です><
市内には居なくても人の出入りはあるのでもう保菌者は居ると思って生活してます😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、保菌者は居る可能性大ですよね。
    遊具も触るの気持ち悪いですもんね、広場ならいいかな!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月2日
おるたな

首都圏に住んでいて、感染者は出ていない地域ですが…
スーパーの買い出しと近所の公園に行くくらいです(^^)

外食は気分転換に一度だけ、空いている11時前にファミレスへ行きました😊✨
常に混んでいるような回転寿司やフードコート、ビュッフェ形式のお店はちょっと警戒しています(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い出しと公園ぐらいなんですね!
    私も同じ考えなんですが主人が甘くて外食したいしイオンも行きたいって感じで困ってて💧

• 4月2日
  • おるたな

おるたな

うちの夫もそうです(>_<)
    外出したがりで…
    不特定多数の人と接する仕事なので「感染リスクはどこに行っても同じ。仕事の方がよっぽど高いわ!」と言われて困ってます😅
    夫の気持ちを抑えるのが大変ですよね😂

• 4月2日
ママ

公園、買い物、仕事(その間子供は幼稚園、学童)に行くくらいですね。
公園は普段から誰も来ない公園です笑
外食は空いてる時間で1回、ドライブスルーが2回ほどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も来ない公園いいですね!笑
    それぐらいに抑えとかないと〜ですよね💦

• 4月2日
おもち

買い物と、近所の公園行ったり自宅周辺をお散歩する程度です。1月にコロナの報道が出てから外食はしてないです💦
超田舎なので人は密集していないのですが、もともと外国からの人の出入りが多い地域なので外出は最低限にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食されてないの偉いです!
    うちは結構してしまってたけど、志村けんさんの事があり一気に緊張感高まって、、大人しくしようと思いました💧

• 4月2日
  • おもち

おもち

うちは旦那が肺炎の既往歴があるし、私が不特定多数の人と接する仕事なのですごく慎重になってます💦(とはいっても、県内で感染者出るまでは旦那もコロナを楽観視してましたが…)
    うちも、志村けんさんの訃報があってからさらに気を引き締めていかないと…と感じています。

• 4月2日

スーパーや必要なものの買い出しと、小さな公園ぐらいですね。
いつどこで感染してもおかしくないですし。
外出はせずに、テイクアウトとかはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物と公園ぐらい、ですよね!!
    外食してしまってたんですが、これからテイクアウトにします(´;Д;`)

• 4月2日