コメント

AKIRAママ
私も人見知りすぎて、ママ友作るのに、半年かかりましたよー( ;∀;)
毎回行ってたら、顔見知りのママとか、同じくらいの月齢のママとそのうち話せるようになります♪
ママふぁいとです♡
AKIRAママ
私も人見知りすぎて、ママ友作るのに、半年かかりましたよー( ;∀;)
毎回行ってたら、顔見知りのママとか、同じくらいの月齢のママとそのうち話せるようになります♪
ママふぁいとです♡
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
キキ
ありがとうございます>_<
AKIRAママさんはやっぱりよくそうゆう児童館とかなどに行ってましたか?
行くだけでもほんと緊張して縮こまってしまうんですよね…´д` ;
AKIRAママ
自宅の近くの公民館である、子育てサロンっていうのが、月1回あるので、生後3ヶ月(4ヵ月になる月)から毎月参加してました♪
児童館とか子育て支援施設は、グループで来てる方が多くて、一時間が限界だったので、あまり行ってないです(^-^;
何回か通っていると、スタッフが声かけてくれたり、
同じくらいの月齢の子を紹介してくれたりしましたよ♪
こどものために!!って思ってもなかなか緊張はとれないですよね( ;∀;)
キキ
ほんとまずは子供のために行かなきゃってかんじに思ってるんですが、ほんと…なかなか…です;_;
私話も下手だし、人見知りだし。
最近これじゃいかんと思い、週一で行こうかと思ってたんですが、荒療治もダメですね>_<
私も月一 市のがあったと思うのでまずは月一のに行ってみようかな。
頑張りたいです(^-^)/
AKIRAママ
月齢が浅いと、子ども同士で遊ぶというより、ママ同士の会話になりますよね…。
私も最初は相づちだけでした(^-^;
まず月1ですね♪
私も今月から幼稚園のお試しが月1なので、頑張ってきます(*^^*)